Выбор раковины для кухни
На что же стоит обратить внимание при выборе раковин? Функционал, материал производства раковины и многое другое. В этой статье мы ответим на интересующие вас вопросы.
Наличие раковины на кухне крайне необходимо, без нее будет сложно что-то приготовить промывка овощей, и прочие процедуры проходят через раковину. Раковина на кухне неотъемлемая часть интерьера, да и практическая составляющая не менее важна.
Какие материалы для производства раковин используют сейчас?
Сталь
Сталь и нержавеющая сталь, самый распространенный материал применяемый при производстве раковин. Имеет хорошие эксплуатационные качества, устойчивость к коррозии, хорошая выдержка перепадов температур, устойчивость к агрессивным средам.
Уход за такой раковиной очень простой, подойдет любое моющее средство без абразивных элементов. Основным недостатком стальной сантехники это шумопоглощение, вы отчетливо будете слышать, как вода льется в раковину, да и ещё на раковинах из стали и нержавейки скапливается налёт.
Эмаль
Эмалированные раковины до сих пор пользуются спросом, потому что это самый дешевый вариант на сегодняшний день. Недостатки такого вида раковин в том, что эмаль быстро стирается, она не выдерживает механического воздействия. Зачастую на эмали появляются пятна
Композитные материалы
Для производства таких раковин используют сплав гранитной крошки в сочетании со смолами из акрила. Данный материал имеет хорошую жароустойчивость, а так же хорошо выдерживает механические воздействия. Имеет разную палитру цветов, и вы с легкостью сможете подобрать необходимую для вас раковину.
Спустя долгое время эксплуатации, раковина из композитных материалов показывает себя лучше, чем аналоги из стали и эмали. Уход за такой раковиной не требует особых рекомендаций, жир не остается и удаляется обычным моющим средством. Цены на такие раковины высоки, но взамен вы получаете надежность и комфорт.
Установка раковин осуществляется накладным способом. Поэтому все раковины могут быть вмонтированы в кухонный стол, тумбочку.
Читайте так же наши статьи на сайте AS ASPIPE