Всем привет ✋👋!
Очень и очень вкусное печенье попалось ко мне сегодня, настолько оно интересное что захотелось сделать для Вас обзор. Печенье называется Grisbi Double Chocolate ( Гризби двойной шоколад) от Matilda Vicenzi. Нашел я его в магазине Пятерочка.
Конечно для печенек цена не маленька, но интерес превыше всего!)
Печенье оказалось с историей начиная с 1866, когда родилась основатель компании - Матильда Виченси. Первые шаги начались спустя 34 года. В маленькой кондитерской в провинции Верона на свет появляется первая выпечка в виде печенья Амаретти, Дамские пальчики и слоеной выпечки. Все эти рецепты и по сей день хранятся в компании.
Позже Матильда продолжает свой семейный бизнес уже в Сан-Джованни Лупатото продолжая создавать свою фирменную выпечку:
Не буду так подробно останавливаться на истории. Скажу лишь что на сегодня, соблюдая все традиции и любовь к своей бабушке Матильде, дело продолжает ее внук Джузеппе. На сегодня компании уже 114 лет.
Вот такой вот семейный бизнес, но вернемся к нашему печенью:
Как мы можем видеть пальмовое масло вперемешку с растительным, видимо без пальмы в 2019 уже никуда, сомневаюсь что оно было в старинном рецепте, но что поделаешь (удешевление скорее всего), в остальном же ингредиенты хорошие.
Внутри нас встречает фольгированная упаковка с надписью Чиколатто)))).
Ну а печеньки все как на подбор, очень красивые и аппетитные.
Что же внутри? А внутри нас ждет начинка такая же как нарисована на упаковке
Теперь попробую описать вкус. Это очень вкусно, одни из самых лучших шоколадных печенек что я пробовал. Оно в меру сладкое, очень и очень хрустящее, прямо ощущаешь каждую крупинку этого печенья и в то же время оно нежное благодаря своей шоколадной начинке.
Я вам честно скажу что не фанат печенья, но конкретно это с чаем умял только так. А вы пробовали?) понравилось ли?)