Найти тему
.КУЛИНАРОЧКА.

Классические куриные котлеты

Продукты (на 6 порций):

Куриное филе - 500 г или куриный фарш - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Хлеб белый - 150 г.

Молоко - 50 г.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.

Растительное масло - сколько уйдет.

Пошаговый рецепт:


Продукты для куриных котлет перед вами.

У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.

Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.

Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.

Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.

Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.

Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.

Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются