Продукты (на 6 порций):
Куриное филе - 500 г или куриный фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Хлеб белый - 150 г.
Молоко - 50 г.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет.
Пошаговый рецепт:
Продукты для куриных котлет перед вами.
У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.