Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 лук, нарезанные кубиками
- 1 1/2 чашки риса басмати
- 1 (8 унций) томатный соус
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1 чашка кукурузных зерен
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 помидора рома, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут. Добавить рис до готовности, около 2 минут.
- Добавьте томатный соус и овощной бульон и доведите до кипения около 2 минут. Добавьте кукурузу, морковь, горох, порошок чили и тмин; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не будет готов, около 13-16 минут. Добавьте помидоры.
- Подавать сразу же, приправляя кинзой, при желании.
- Приятного аппетита!