Найти в Дзене
Foodideas.info

Рецепт чикенбургера дома

Недорогой и вкусный чикенбургер любим многими людьми. Но иногда бывает так, что хочется съесть булочку, но возможности сходить в Макдоналдс нет. На помощь приходит кухня. Приготовить бургер в домашних условиях очень просто. Нам понадобится: Приступаем к приготовлению. 1. Порежьте 200гр филе на небольшие кусочки. 2. Поместить кусочки в блендер, посолить и добавить приправу для курицы. 3. Измельчить кусочки фарша. 4. К полученному фаршу добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей. 5. Для того, чтобы котлета не развалилась, можно добавить одно яйцо. 6. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 7. Возьмите фарш и сделайте из него шарик, сплющьте и придайте округлую форму. 8. Обваляйте котлету в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка. 9. Выложить котлету на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить несколько минут на одной стороне до образования золотистой корочки. 10. Перевернуть на другую сторону и обжарить несколько минут. 11. Готовую котлету выл
Оглавление

Недорогой и вкусный чикенбургер любим многими людьми. Но иногда бывает так, что хочется съесть булочку, но возможности сходить в Макдоналдс нет. На помощь приходит кухня. Приготовить бургер в домашних условиях очень просто.

Нам понадобится:

  1. Булочки для бургеров;
  2. Куриное филе;
  3. Приправа для курицы;
  4. Панировочные сухари;
  5. Огурец;
  6. Большой помидор;
  7. Ломтики сыра;
  8. Зелёный салат;
  9. Соус (любой);
  10. Горчица;
  11. Соль.

Приступаем к приготовлению.

1. Порежьте 200гр филе на небольшие кусочки.

2. Поместить кусочки в блендер, посолить и добавить приправу для курицы.

3. Измельчить кусочки фарша.

4. К полученному фаршу добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей.

5. Для того, чтобы котлета не развалилась, можно добавить одно яйцо.

6. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.

7. Возьмите фарш и сделайте из него шарик, сплющьте и придайте округлую форму.

8. Обваляйте котлету в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.

9. Выложить котлету на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить несколько минут на одной стороне до образования золотистой корочки.

10. Перевернуть на другую сторону и обжарить несколько минут.

11. Готовую котлету выложите на салфетку, чтобы с неё стёк лишний жир.

12. Огурец и помидор нарезать на кусочки.

13. Листья салата промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки.

14. Разрезать булочку пополам и на нижнюю булку намазать соус.

15. Сверху выложить листья салата.

16. На листья положить куриную котлету.

17. Затем положить ломтик сыра.

18. На сыр положить помидор.

19. На помидоры выложить огурцы.

20. Ещё раз нанести соус.

21. Добавить немного горчицы.

22. Накрыть верхней булочкой.

Приятного аппетита!