Найти в Дзене
1000 Рецептов

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехами

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Фото 1. Приятного аппетита!
Фото 1. Приятного аппетита!

Хорошо, что в супермаркетах продают не только цельные куриные тушки, но и отдельные их части, в том числе и освобожденные от костей.

Благодаря этому отпадает необходимость в разделывании птицы, экономится время, появляется возможность прямо в магазине прикинуть, какой рецепт хотелось бы применить, и в зависимости от решения взять нужное сырье.

Итак, сейчас потребовалось именно то, которое указано в первом пункте продуктового перечня. Другое не подходит.

Ингредиенты:

  • филе курятины, снятое с бедер, – 800 г;
  • грецкие орехи – 150 г (дан вес уже очищенных ядер);
  • молоко – 220 мл;
  • подсоленная мясная приправа без чеснока, умеренно острая – 15 г.
Фото 2. Набор продуктов
Фото 2. Набор продуктов

Приготовление

Погрузить орехи в молоко и слегка размять. Должны получиться фрагменты небольшой величины, но не мелкая крошка.

Фото 3. Подготовка вспомогательных компонентов
Фото 3. Подготовка вспомогательных компонентов

Вымытое мясо выложить одним слоем в толстостенную форму. Жир срезать не стоит: он сам расплавится в процессе термообработки и пропитает мясные кусочки, не дав им пересохнуть. Приправить.

Фото 4. Основа будущего блюда
Фото 4. Основа будущего блюда

Вынуть из жидкости шумовкой ореховую массу, разложить ее поверх филе.

Фото 5. Ореховый слой
Фото 5. Ореховый слой

Осторожно, чтобы не смыть орешки с верхнего яруса, влить молоко. Удобно лить его с краю по периметру посуды, тогда оно не опустится на дно, а равномерно распределится между филейными кусками.

Фото 6. Заливка
Фото 6. Заливка

Ничем не накрывая, запекать 45 минут. Если есть конвекционный режим, надо его активировать и установить среднюю температуру – не более 180 градусов. В ином случае ее необходимо чуть увеличить – до 210–220.

-7

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

Человек, имеющий представление о грузинской кухне, отметит некоторую схожесть этого блюда с сациви, но найдет и различия. Оно самобытное, привлекательное на вид и аппетитное, однако из-за относительно высокой калорийности его нельзя причислить к диетическим.

Фото 7. Подача
Фото 7. Подача

Примечание

Любые соусы при подаче окажутся лишними, особенно томатные.

Лаваш Читать тут

Наши каналы на Дзен:| Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками "https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀Подпишитесь на канал! ✨

-9

Еда
6,93 млн интересуются