Кабачки неприхотливы и обычно урожай дают такой, что грех жаловаться. Проблема – куда их потом деть, с кем поделиться. Порой даже с нескольких растений урожай больше, чем необходимо. Поэтому у нас ближе к концу лета, когда, как говорится, кабачки «попёрли», есть выбор– срезать их маленькими или дождаться, пока подрастут получше, заматереют. А как лучше? Давайте рассуждать. Кабачки маленькие Кабачков у вас много, маленьких (17–20 см) минимум 5–7. Хотите прямо сейчас приготовить? Или завтра, но дома? Срезайте! Молоденькие кабачки очень нежные, кожицу и семечки там вырезать и выбрасывать не нужно. И экономия, и набор полезных веществ будет богаче, чем у плода со срезанной шкуркой и вычищенными семенами. Имейте в виду, что молоденькие кабачки очень нежные, так что везти их с дачи домой нужно осторожно, чтобы не повредить. И долго лучше не хранить, максимум два–три дня. А в идеале лучше готовить сразу! Срезка молоденьких кабачков заставит растение снова завязывать плоды. А вот один зр