Приветствую гостей и читателей моего канала!
Выходной день, и у меня уже традиционная выпечка.
Сегодня это шарлотка. Я пытаюсь позиционировать себя, как экономная хозяйка: во остались яблоки, которые есть не хочется (бывает такое), а вот выкидывать жалко.
Посмотрела в интернете очередной рецепт, решила приготовить по нему.
Итак, чтобы получилась шарлотка в мультиварке, потребуется:
- 5 яиц (я брала меньше);
- стакан муки,
- стакан сахара;
- 4 яблока.
Уже по мере приготовления я поняла, что в рецепте нужно скорректировать количество сахара - получается оооочень приторный вкус. У меня ушло значительно меньше муки, чем требовалось по, так называемой инструкции, ушло примерно половина объема. Возможно, это получилось из-за того, что яйца были мелкие.
1. Яблоки я очистила от кожуры, нарезала произвольными кусочками.
2. Отдельно в миске взбила сначала немного 3 яйца, потом добавила стакан сахара и взбивала до более-менее устойчивого состояния.
3. После ввела муку уже без применения миксера. Замесила ложкой тесто по консистенции похожее на густую сметану.
4. Чашу мультиварки смазала небольшим количеством постного масла. И здесь хочу сразу предостеречь, что лучше, наверное, даже обидно смазывать маслом, плюс припорошить дно чаши панировочными сухарями.
Потому что у меня в процессе выпечки немного подгорел сам бисквит, и готовую шарлотку пришлось вынимать по кусочкам.
5. Далее я выложила тесто, чтобы она прикрыла дно мультиварки.
6. Теперь пришел череда яблок.
7. Тесто разровняла, чтобы оно одинаково покрыло фрукты.
8. Еще я добавила немножко корицы. Можно использовать ванильный сахар, ванилин.
9. Выпечка происходила в соответствующем режиме в течение 60 минут.
Переворачивать на оборотную сторону не потребовалось - все и так пропеклось.
На вкус получилась изумительная шарлотка! Минус только, что я сама некачественно промазала мультиварку.
В целом рецепт рекомендую: это экономно и просто. А главное - очень вкусно!