Найти тему
Ленкин Ежедневник

Шарлотка в мультиварке из 4х ингредиентов: дешево и вкусно

Приветствую гостей и читателей моего канала!


Выходной день, и у меня уже традиционная выпечка.
Сегодня это шарлотка. Я пытаюсь позиционировать себя, как экономная хозяйка: во остались яблоки, которые есть не хочется (бывает такое), а вот выкидывать жалко.


Посмотрела в интернете очередной рецепт, решила приготовить по нему.

Фото автора
Фото автора

Итак, чтобы получилась шарлотка в мультиварке, потребуется:

  • 5 яиц (я брала меньше);
  • стакан муки,
  • стакан сахара;
  • 4 яблока.

Уже по мере приготовления я поняла, что в рецепте нужно скорректировать количество сахара - получается оооочень приторный вкус. У меня ушло значительно меньше муки, чем требовалось по, так называемой инструкции, ушло примерно половина объема. Возможно, это получилось из-за того, что яйца были мелкие.

1. Яблоки я очистила от кожуры, нарезала произвольными кусочками.

Фото автора
Фото автора

2. Отдельно в миске взбила сначала немного 3 яйца, потом добавила стакан сахара и взбивала до более-менее устойчивого состояния.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

3. После ввела муку уже без применения миксера. Замесила ложкой тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

4. Чашу мультиварки смазала небольшим количеством постного масла. И здесь хочу сразу предостеречь, что лучше, наверное, даже обидно смазывать маслом, плюс припорошить дно чаши панировочными сухарями.

Потому что у меня в процессе выпечки немного подгорел сам бисквит, и  готовую шарлотку пришлось вынимать по кусочкам.

5. Далее я выложила тесто, чтобы она прикрыла дно мультиварки.

Фото автора
Фото автора

6. Теперь пришел череда яблок.

Фото автора
Фото автора

7. Тесто разровняла, чтобы оно одинаково покрыло фрукты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

8. Еще я добавила немножко корицы. Можно использовать ванильный сахар, ванилин.

Фото автора
Фото автора

9. Выпечка происходила в соответствующем режиме в течение 60 минут.
Переворачивать на оборотную сторону не потребовалось - все и так пропеклось.

Фото автора
Фото автора

На вкус получилась изумительная шарлотка! Минус только, что я сама некачественно промазала мультиварку.

В целом рецепт рекомендую: это экономно и просто. А главное - очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются