Найти тему

Курица по-немецки

Хочу познакомить с вкусным блюдом,делаю его не так давно,но в моей семье оценили его уже по достоинству. Слышала еще одну версию названия- "неряшка"🤔. Итак нам понадобится

-куриная грудка (я использовала куриный набор для чахохбили)

-5 луковиц среднего размера

-4 яйца

-мука

-масло для обжаривания

-сметана 20% 1 банка 400гр

-соль,специи

Куриную грудку режем на 6-7 частей. Я использовала набор для чахохбили и некоторые кусочкиСолим,прправляем красным перцем, я добавила специи для курочки.

-2

Оставляем мариноваться. Чистим лук и режем не слишком мелко.

-3

Добавляем растительное масло. Можно добавить еще 50-70гр сливочного масла. Обжариваем до светлозолотистого цвета.

-4

Выкладываем обжаренный лук (не отжимать от масла) в тарелку,оставляем остывать. Перекладываем курочку в скородку,в которой жарили лук,перед этим добавим немного растительного масла. Доводим до готовности.

-5

Займемся тестом. Разбиваем яйца в миску добавляем немного соли,перемешиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто,как на пельмени. В конце замешивания можно на руки взять немного растительного масла,чтобы тесто сильно не липло. Положим в пакет.

-6

Делим тесто на 2 части. Раскатываем тонко. Выкладываем 1/2 лука и распределяем по тесту.

-7

Сворачиваем в рулет, нетугой. Нарезаем на шайбы шириной см 2-3. Со 2й частью теста поступаем также.

-8

Берем кастрюлю и выкладываем слоями - нижний слой курица обжаренная, сверху кусочки нашего рулета.

-9

В небольшую кастрюльку помещаем нашу сметану и разбавляем водой,постоянно размешивая,чтобы не было комочков,примерно 1 стакан воды,солим и пробуем на вкус. Заливаем этой смесью наши слои,чтобы полностью покрыла,если недостаточно,то добавляем еще водички.

-10

Потом ложкой в нескольких местах достаем до дна,это надо чтобы наша разбавленная сметана дошла до дна и ничего потом не пригорело. Ставим на средний огонь до закипания,уменьшаем огонь и варим до готовности теста. Приятного аппетита!