Хочу познакомить с вкусным блюдом,делаю его не так давно,но в моей семье оценили его уже по достоинству. Слышала еще одну версию названия- "неряшка"🤔. Итак нам понадобится
-куриная грудка (я использовала куриный набор для чахохбили)
-5 луковиц среднего размера
-4 яйца
-мука
-масло для обжаривания
-сметана 20% 1 банка 400гр
-соль,специи
Куриную грудку режем на 6-7 частей. Я использовала набор для чахохбили и некоторые кусочкиСолим,прправляем красным перцем, я добавила специи для курочки.
Оставляем мариноваться. Чистим лук и режем не слишком мелко.
Добавляем растительное масло. Можно добавить еще 50-70гр сливочного масла. Обжариваем до светлозолотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук (не отжимать от масла) в тарелку,оставляем остывать. Перекладываем курочку в скородку,в которой жарили лук,перед этим добавим немного растительного масла. Доводим до готовности.
Займемся тестом. Разбиваем яйца в миску добавляем немного соли,перемешиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто,как на пельмени. В конце замешивания можно на руки взять немного растительного масла,чтобы тесто сильно не липло. Положим в пакет.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тонко. Выкладываем 1/2 лука и распределяем по тесту.
Сворачиваем в рулет, нетугой. Нарезаем на шайбы шириной см 2-3. Со 2й частью теста поступаем также.
Берем кастрюлю и выкладываем слоями - нижний слой курица обжаренная, сверху кусочки нашего рулета.
В небольшую кастрюльку помещаем нашу сметану и разбавляем водой,постоянно размешивая,чтобы не было комочков,примерно 1 стакан воды,солим и пробуем на вкус. Заливаем этой смесью наши слои,чтобы полностью покрыла,если недостаточно,то добавляем еще водички.
Потом ложкой в нескольких местах достаем до дна,это надо чтобы наша разбавленная сметана дошла до дна и ничего потом не пригорело. Ставим на средний огонь до закипания,уменьшаем огонь и варим до готовности теста. Приятного аппетита!