Если тушка цельная – разделываем рыбу на филе: отсекаем голову и хвост, вычищаем внутренности, убираем тёмную плёнку с внутренней части брюшка. Срезаем вдоль позвоночника филейные «боковухи», если хочется - обрезаем плавники. Удаляем рёберные кости со внутренних сторон филе.
Выкладываем на рыбу горчицу, сметану, добавляем чёрный свежемолотый перец, бросаем щепотку соли. Этой смесь обмазываем ею филеи со всех сторон. Даём треске помариноваться минут 10-15.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Этим временем, достаточно мелко натираем в рыбу сыр и аккуратно вмешиваем его в маринад.
Выкладываем филеи на смазанный растительным маслом противень. Кладём шкуркой вниз. Сверху на рыбу выкладываем остатки маринада с сыром, равномерно распределяя смесь по каждому филейному куску.
Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавать готовую рыбу желательно сразу же с пылу-жару – остывшая она хоть и вкусна, но всё же уже не то. Перед подачей стоит сдобрить треску щепоткой черного и красного перцев.
�������{�w