Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола. Я покупала готовые тарталетки в супермаркете, что делает процесс готовки такой закуски довольно быстрым и простым. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала куриное филе нужно опустить в кипящую, подсолённую воду и отворить до готовности около 20 минут. Также нужно сварить яйца вкрутую (яйца варятся 8 минут после закипания), после остудите в холодной воде.
Нарезаем мелкими кусочками лук и грибы.
Разогрейте сковороду, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне, до лёгкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче. Варёные яйца нужно очистить, и нарубить мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте майонез. И тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите начинку по полной столовой ложке. Тарталетки с курицей и грибами осталось украсить листиком свежей зелени и подать к праздничному столу.
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал - "Миллион рецептов"
Подписывайтесь на мой YouTube канал - "Миллион рецептов".
Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=wTt3rXJJtGE&t=13s
Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!
Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже: