Найти в Дзене
СССР – ЗДЕСЬ!

Смертная Казнь в СССР

Многие спорят, а что лучше: смертная казнь или пожизненное заключение? Безусловно, нет из этого лучшего, лучше не то и ни это. Но все же предметом для споров этот вопрос является не редко. Многие знают, что в СССР было такое наказание, как Смертная Казнь. И все же как считаем мы, лучше все-таки — пожизненное заключение, ведь таким образом ты можешь прожить какую ни какую жизнь и закончить её так, как захочешь сам. В смертной же казни — у тебя нет ни выбора, ни время на страдания и сожаления и поверьте, люди которые были наказаны подобным способом — мечтали даже о таких чувствах и эмоциях как страдания и сожаление в долгосрочной перспективе.

Вот одно из доказательств, что пожизненное заключение лучше: в тюрьмах не так часто возникает суицидальная наклонность, хотя это имеет место быть, но все же фактически это производит не более 5%. Это подтверждает тот факт, что заключённый выбирает хоть и такую жизнь, но все же жизнь.

И в случаи с осуждённым на смертную казнь, конечно он испытывает спустя несколько дней после того как его поместили в специальную камеру — ужасные мучения, которые невозможно передать никакими словами. Такие заключённые всегда надеялись на помилование в итоге, но в этом же итого — это происходило крайне редко.

В России смертной казни нет, более того — она находится под запретом. В СССР же, такая мера наказания была на протяжении всей истории данной страны, но в основном за преступления особой тяжести и в редких случаях делали исключения для подобных преступлений. Самое интересное то, что совершивший подобное преступление — до конца не верил, что подобную меру наказания применят именно к нему.

-2

В царские же времена казнь воспроизводилась путём повешения, либо же расстрела. Когда к власти пришли большевики — остался лишь второй способ, т.к. он был более удобным и быстрым и его можно было применять для массового исполнения наказания в СССР соответственно.

Смертаная казнь в СССР осуществлялась и публично, сами понимаете в каких и для каких целей. В СССР работали специально подготовленные команды для расстрела, которые занимались исполнением наказания, по всей своей сути — это палачи. В основном это было 15 человек, которые включали в себя исполнителей наказания, врачей, прокурора надзорного и по ситуации были включения подмоги. Прокурор следил над исполнением наказания и чтобы на месте преступника был именно тот заключённый (не подмена), от врача же поступала констатация смерти. Чем занимались исполнители — понятно и так.

-3

Казнили в СССР в основном несколько людей за один раз, чтобы сократить частоту казней, хотя это не считалось чем-то странным, но все же делали так. Если на конвой происходило нападение, то основным приказом было сразу же расстрелять осуждённых, а потом уже все остальное.

Как происходила сама казнь — показывают в кинофильмах. После прибытия к последнему пункту заключённых сажали в специальную камеру для таких осуждённых. Перед казнью происходили и другие формальности, работа с документами осуждённого, но это скорее всего никому не будет уже интересно.

-4