Найти тему

Думай как местный – пей как местный

Отправляясь в отпуск, мы непременно хотим перепробовать все местные блюда. А что мы пьем? У многих есть привычка закупиться в дьюти фри перед вылетом, многие даже что-то берут с собой из дома, кто-то пьет привычный чай или кофе, ну а дети чаще всего отдают предпочтение сладким газировкам или сокам. Но в национальную кухню также входят и местные напитки, которые мы обычно игнорируем, посмотрим, что можно попробовать в рамках «пей как местный».

1. Узо

Где попробовать: Греция или Кипр

Что это: узо происходит от турецкого üzüm, что в переводе означает «виноград». Основные компоненты напитка – это дистиллят смеси этилового спирта, анис и различные травы. Ни один производитель не раскрывает всех секретов состава напитка. Узо имеет крепость 40-50 градусов и чаще всего подается как аперитив. Хотя греки могут пить его в любое время и в любую погоду. Рискнете пробовать узо в полуденный греческий зной?

2. Ласси

Где пробовать: Индия

Что это: напиток на основе йогурта с добавлением воды, сахара, соли, фруктов, специй, приготовленный путем взбивания в блендере. Пить его можно по желанию сладким или соленым, но обязательно охлажденным. Внимание! Не путаем ласси с Бханг Ласси – ласси, приготовленный с разновидностью конопли.

-2
-3

3. Медовый ром

Где пробовать: Канарские острова, Испания

Что это: смесь рома на основе сахарного тростника с медом и небольшим количеством сока пальмы. По крепости он уступает привычному рому, здесь она составляет всего 20-30 градусов. Традиции приготовления рома на Канарских островах берут свое начало в XV веке, а первый завод Ареукас открылся в 1884 году.

На заметку: ром марки Aldea с острова Ла-Пальма, единственный ром, производимый из выращенного там же тростника.
На заметку: ром марки Aldea с острова Ла-Пальма, единственный ром, производимый из выращенного там же тростника.

4. Татранский чай

Где попробовать: Словакия

Что это: несмотря на название, Татранский чай – это совсем не чай, а ликер на основе крепкого чая «Ассам», дубовая стружка и ароматные травы и специи. Напиток издавна изготавливали жители горных районов Словакии, а свое название он получил, потому что, несмотря на свою крепость от 20 до 70 градусов, его употребляли действительно в качестве чая. У каждой семь есть индивидуальный рецепт, а в массовое производство он был запущен относительно недавно, в 2003 году.

-5

5. Боза

Где попробовать: Турция

Что это: густой кисло-сладкий напиток из перебродившего проса, пшеницы, кукурузы или смеси злаков. В процессе брожения напиток крепчает до 4-6 градусов. Готовят его на медленном огне, затем остужают и добавляют закваску. Подают холодным и часто посыпаю молотой корицей или орешками.

-6