Я много чего не делал: например, не ел рыбу фугу (да чего уж таить, даже ее не видел), не сложил свой гербарий из маргариток и не варил глинтвейн; а всего лишь старался быть преданным другом, никогда никого ни за что не обидеть, своей жизни отсчитывать крохотный ритм, как у самой невзрачной феи.
Не планировал много: вместо моря — гулял на речку, не рыбачить, а просто — искать ракушки, слушал джаз в наушниках «сони» и боялся спускаться с лестниц; я действительно думал, что мир, этот мир — конечен, что его очень трудно извлечь наружу, что его не удержишь в простых ладонях, что ладони его не вместят.
Что залог счастливой судьбы — в минимальной оценке; я подолгу смотрел на ночное светило, так что мрак казался мне сальным (как руно бесприютной овечки); и не сразу заметил, как свыкся с буддийским Дзеном, что узоры в ладонях давно сместило, что пора прикупить нейлоновый спальник и покинуть свой дом навечно.
Это только лишь образ, но безумное солнце, солнцеточив в стеклянную призму, порождает лучи в призматическом танце — так и я, уподобясь, и́з дому вышел, осознав, как легко превращусь в духотворца (не в ютубера, гуру или туриста); как на деле познаю заклятье пространства,
свои нити в единую карту
вышив.
Автор: Аделина