БАКЛАЖАНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Состав :
Арахисовая паста - 2ст.л.
Лимонный сок - 1шт.
Орегано - по вкусу.
Чеснок - 1 зубчик.
Баклажаны
Приготовление:
- Смешать арахисовую пасту, орегано, чеснок и сок одного лимона, измельчить все блендером.
- Баклажаны порезать тонко, обвалять в соле и перце.
- Обжарить с двух сторон.
- Полить ореховым соусом.
ОВОЩНОЙ С АБРИКОСАМИ
Состав :
Молодой картофель - 10шт.
Болгарский перец - 1шт.
Лук - 2шт.
Помидоры Черри - 100гр.
Абрикосы - 4шт.
Оливковое масло - 5ст.л.
Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
- Перец и лук нарезать крупными кусками, абрикосы на 4 части.
- Картофель отварить, и разрезать пополам.
- Чеснок и базилик измельчить, смешать с маслом.
- Смажьте овощи и абрикосы маринадом, и оставьте на 10 минут.
- Далее нанизывать нужно чередуя овощи и абрикос.
- Жарить на раскалённых углях.
ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК
Состав :
Любые фрукты.
Главное, на одном шампуре не совмещать твёрдые фрукты с мягкими, лучше разделить их на разные.
Гранатовый сок или белое вино.
Корица.
Гвоздика.
Соль.
Приготовление:
- Фрукты нарезать кружочками или дольками.
- Добавить гвоздику, корицу, чуток соли, залить соком или вином, и мариновать около двух часов.
- Жарить на мангале с двух сторон, до румяной корочки.
- Шашлык получается потрясающим, ароматным и сочным.
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Состав:
Шампиньоны - 0,5кг.
Чеснок - 4зубчика.
Майонез - 3ст.л.
Соль/перец - по вкусу.
Приготовление :
- Шампиньоны хорошо промыть.
- В чашке смешать майонез, соль, перец, измельчённый чеснок.
- Положить туда грибы, чтобы они замариновались.
- Жарить на мангале в районе 15 минут.
ШАШЛЫК ИЗ ПОРТОБЕЛЛО
Состав :
Грибы Портобелло - 4шт.
Лук шалот - 40гр.
Масло растительное - 70мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Уксус бальзамический - 60мл.
Приготовление :
- Грибы очистить, убрать ножки (не выкидывать, их можно ещё куда нибудь использовать).
- В миске смешать масло, лук и чеснок (измельчить).
- Добавить уксус, хорошо перемешать.
- Грибы положить в чашку шляпками вниз, залить соусом, чтобы их скрыло, дать настояться около часа.
- Жарить 10 минут, до румяной корочки.
ЛАВАШ С СЫРОМ
Состав:
Тонкий лаваш - 4шт.
Помидоры - 3шт.
Зелень - по вкусу.
Сыр - 100гр.
Приготовление :
- Сыр (любой твёрдый) порезать ломтиками, помидоры кружочками, зелень измельчить.
- На лаваш выложить сыр, сверху зелень, и последним будет помидор.
- Завернуть со всех сторон.
- Жарить на мангале около 5 минут.
КЕКСЫ В АПЕЛЬСИНЕ
Состав :
Апельсины - 5шт.
Готовый порошок для выпечки кексов - на 5 кексов.
Приготовление :
- У апельсина срезать шляпку, вынуть мякоть, оставить круглую ‘чашку’ из цедры.
- Развести порошок для кекса по инструкции.
- Вылить в апельсиновые чашечки, закрыть шляпками.
- Завернуть в фольгу.
- Выпекать так же как печёную картошку.