Найти тему

Отвечаю на все вопросы про домашний зефир👍🏻

🍥Как предотвратить "заветривание" зефира?

Не забудьте обвалять его в сахарной пудре! Без нее зефир быстро станет "резиновым"

🍥Какие яблоки лучше всего использовать для зефира?

Надо искать яблоки кисло-сладких сортов, в которых высокое содержание пектина. Например, Антоновку, Симиренко или Гренни Смит

🍥А зефир всегда надо готовить на яблочном пюре?

Лично я предпочитаю смешивать 50% пюре яблок и 50% ягодного или любого другого пюре. Ягоды дадут вкус и аромат, а яблоки обеспечат стабильную структуру.

🍥Какие фрукты и овощи тоже богаты пектином?

Красная и черная смородина, крыжовник, брусника, абрикосы. Помните, что пектин, в основном, содержится в кожице, поэтому ее лучше не счищать.

🍥Агар-агар или желатин?

Классический зефир всегда готовится на агаре. Есть рецепты на желатине, но они отличаются от классического варианта более «резиновой» и тягучей структурой. А еще агар-агар подходит для вегетарианцев✌🏻

🍥Как долго можно хранить домашний зефир?

Зефир можно хранить до 14 дней в герметичной таре. Но лучше его съесть за 4-5 дней, пока он сохраняет свои лучшие свойства вкуса и текстуры.

Остались еще вопросики про домашний зефир?😁

Любите его готовить?)😃