🍥Как предотвратить "заветривание" зефира?
Не забудьте обвалять его в сахарной пудре! Без нее зефир быстро станет "резиновым"
🍥Какие яблоки лучше всего использовать для зефира?
Надо искать яблоки кисло-сладких сортов, в которых высокое содержание пектина. Например, Антоновку, Симиренко или Гренни Смит
🍥А зефир всегда надо готовить на яблочном пюре?
Лично я предпочитаю смешивать 50% пюре яблок и 50% ягодного или любого другого пюре. Ягоды дадут вкус и аромат, а яблоки обеспечат стабильную структуру.
🍥Какие фрукты и овощи тоже богаты пектином?
Красная и черная смородина, крыжовник, брусника, абрикосы. Помните, что пектин, в основном, содержится в кожице, поэтому ее лучше не счищать.
🍥Агар-агар или желатин?
Классический зефир всегда готовится на агаре. Есть рецепты на желатине, но они отличаются от классического варианта более «резиновой» и тягучей структурой. А еще агар-агар подходит для вегетарианцев✌🏻
🍥Как долго можно хранить домашний зефир?
Зефир можно хранить до 14 дней в герметичной таре. Но лучше его съесть за 4-5 дней, пока он сохраняет свои лучшие свойства вкуса и текстуры.
Остались еще вопросики про домашний зефир?😁
Любите его готовить?)😃