Итак, Егорка уже давно и с удовольствием трескает прикорм. Моё молоко для него не основное блюдо.
Когда мы только начали вводить прикорм, Егору было пять месяцев. Поторопились, да. Но мне казалось, что сын одним молоком уже не наедается, докармливать смесью не хотелось, педиатр сказала "Можно!"...
Прикармливать я начала баночным пюре. В конце зимы (а март ещё зимний месяц в Мурманске) каких свежих овощей вы хотите? Всё или тепличное, или прошлогоднее. Или импортное: пластмассовое и дорогое.
Егорка пюре не плевался, постепенно прикорм стал усваиваться. Я отмывала стеклянные баночки из-под питания и планировала, что буду их использовать повторно. Удобно же! Наварила сразу два литра овощного пюре, расфасовала порционно, простерилизовала - и в холодильник!
И тут случился облом. Баночки обратно плотно не закрывались! Крышка всегда хоть немного, а перекашивалась.
Видимо, производители так делают в целях безопасности. Чтобы открытая банка не хранилась и портилась, а сразу выбрасывалась, даже если пюре недоедено.
Идею делать запасы я не забросила. Просто стала готовый прикорм замораживать: и фруктовые пюре, и тушёные овощи, и каши. Удобно! Размораживать и подогревать можно хоть в микроволновке, хоть в мультиварке, хоть на плите.
Большую часть баночек я безжалостно выбросила. Ну некуда сдать такую классную тару!
Оставила всего несколько штук. И вот какие способы применения я придумала:
1. Хранение специй. Есть производитель детского питания, у которого баночки с винтовыми крышками закрываются ровно.
2. Одна баночка стала у меня медицинской, я в ней препараты для компрессов разводу.
3. Выгонка зелени из моркови. Эксперимент.
Всё! Тратить время и декорировать это хлам я посчитала излишним.
А вы пытались повторно использовать баночки из-под детского питания? И что получилось?