Найти тему
Вкусное хобби

Интересная еда.

А знаете ли вы, как зовут английского Колобка? И почему у цыпленка-табака такое странное название? А в чем секрет самолетной еды? Ответы на эти вопросы и другие интересные факты из мира кулинарии ниже .
А знаете ли вы, как зовут английского Колобка? И почему у цыпленка-табака такое странное название? А в чем секрет самолетной еды? Ответы на эти вопросы и другие интересные факты из мира кулинарии ниже .

В то время как войска Наполеона находились в Африке, им приходилось каждый день есть курицу, так как все остальное мясо закончилось. Полководцу так надоела однообразная еда, что он пригрозил повару смертью, если тот не приготовит что-то новое. Бедняге пришлось выдумать новое блюдо, в котором курятина была спрятана так умело, что Наполеон не понял, какое мясо ему подали, так и вы, если хотите, чтобы в вашем арсенале было не одно блюдо из курицы, которое вы готовите "пальчики оближешь" - обратитесь к интернету и я уверен на все 100%, что вы научитесь готовить любые блюда из курицы да так, как их готовил повар Наполеона.

-2

Цыпленок табака – это очень вкусное блюдо грузинской кухни. И он не имеет никакого отношения к измельченным листьям для курения. На самом деле правильное название звучит как «цыпленок тапака». Тапа – это сковорода с крышкой, используемая для приготовления этого блюда.

-3

Сейчас устрицы считаются деликатесом, а в XIX в. в Англии и Франции их ели только бедняки. На стол богачей они попали только тогда, когда их количество резко снизилось из-за бесконтрольного вылова.

-4

Помидоры давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Мы употребляем их в пищу как в сыром виде, так и используем при приготовлении блюд. Интересно, что даже при термической обработке они не теряют своих полезных свойств. Однако раньше эти ягоды считались ядовитыми, а все из-за сходства с плодами картофеля, которые внешне очень похожи на маленькие помидоры и действительно ядовиты. В них содержится соланин, который, кстати, присутствует и в зеленых помидорах. Так что покупайте только красные спелые плоды.

-5

Морковь выращивали ради зелени В современной кулинарии морковь ценится за вкусный сладкий корнеплод, но раньше ее выращивали ради зелени и семян, которые использовали в лекарственных целях. Но и сейчас в Европе не все употребляют морковь традиционным для нас способом. В Португалии, например, из нее готовят морковный джем.

-6

Кофе — это ягода Говоря о кофе, мы чаще всего используем выражение "кофейные зерна", но на самом деле это семена ягод кофейного дерева. Сами ягоды созревают от 3 до 4 месяцев и в каждой ягоде может содержаться до 3 зерен.

-7

Многие замечают, что самая простая еда в самолете по вкусу отличается от обычной. Причина этого кроется в гуле двигателей. При высоком уровне шума пища кажется более хрустящей и менее сладкой и соленой

-8

В Японии едят очень много морепродуктов, в том числе и водорослей. Оказывается, в желудках японцах есть особые микроорганизмы, которые способствуют лучшему перевариванию углеводов морских водорослей. Подобных микробов нет у представителей других национальностей.

-9

На реке Темзе в Лондоне есть помеченные лебеди-шипуны, являющиеся собственностью королевы Елизаветы II. Еще в XII в. представители Виндзорской династии закрепили за собой право владения птицами. Причиной этого стало то, что в то время лебеди считались деликатесом. Сейчас их уже, конечно, не едят, но по английским законам они все равно принадлежат королевской семье.

В Англии есть своя сказка про Колобка, только рассказывается в ней о Джонни-пончике, который убежал не от деда и бабы, а от мальчика. И вместо зайца Джонни хотели съесть сначала рабочие, а потом землекопы.

Понравилась статья, поддержи.

Еда
6,93 млн интересуются