Найти тему

Свой лук на всю зиму, до глубокой весны.

Яндекс.картинка
Яндекс.картинка

Раньше собирая урожай лука я молилась, что бы он не портился, хотя бы до середины зимы. Сейчас спокойна, ни о чем не задумываюсь едим свой лук почти до начала дачного сезона.

Секрет очень прост:

1. Выкапываю лук, когда земля сухая

2. Если пёрышки ещё зелёные не трогайте лук, он ещё не готов к выкапыванию

3. После того как лук созрел выкапываю его и обрезаю стебель не возле самой головки лука, а оставляю сантиметров 6 стебля.

-2

Такой способ обрезания не даёт проникать бактериям и болячки в луковицу, и по этому лук не гниёт

4. После выкладываем лук для того, что бы его немного подсушить

5. Затем 5 складываю в картонную коробку и опускаю в подвал

Следуйте моим советам и будете кушать собственный лук очень долго.

Надеюсь я была вам полезна и вы не пожалеете 👍

Приятного аппетита🌸