Раньше собирая урожай лука я молилась, что бы он не портился, хотя бы до середины зимы. Сейчас спокойна, ни о чем не задумываюсь едим свой лук почти до начала дачного сезона.
Секрет очень прост:
1. Выкапываю лук, когда земля сухая
2. Если пёрышки ещё зелёные не трогайте лук, он ещё не готов к выкапыванию
3. После того как лук созрел выкапываю его и обрезаю стебель не возле самой головки лука, а оставляю сантиметров 6 стебля.
Такой способ обрезания не даёт проникать бактериям и болячки в луковицу, и по этому лук не гниёт
4. После выкладываем лук для того, что бы его немного подсушить
5. Затем 5 складываю в картонную коробку и опускаю в подвал
Следуйте моим советам и будете кушать собственный лук очень долго.
Надеюсь я была вам полезна и вы не пожалеете 👍
Приятного аппетита🌸