Дело было так. Хороший знакомый приобрел коптильню. И предложил мне замариновать грудинку и закоптить ее у него на даче. До этого грудинку, да и вообще не сталкивался с копчением продуктов. Почитав интернет где много пишут разных рецептов и все они вкусные выбрал самый подходящий как мне показалось и не прогадал. Оказалось все гениальное просто.
В магазине я приобрел 1 кг охлажденной грудинки, 1 кг соли, 2 головки чеснока, перец горошком, лавровый лист, перец молотый.
Выбрал кастрюлю подходящего размера налил в нее 3-3,5 литра воды довел до кипения и высыпал гр. 700-750 соли, столовую ложку перца горошком, 7 лавровых листьев, 2 головки чеснока предварительно мелко порезав их, 1 ст. ложку молотого перца. Все тщательно как смог размешал. Далее положил грудинку в маринад придавив ее ко дну. Сначала думал, что соли много, но оказалось в самый раз. Сало продукт плотный и жирный поэтому плохо впитывает и соль и перец и тд.
Грудинку мариновал 2,5 (суток). Самое главное при таком количестве соли не передержать.
Итак: взяв грудинку поехал к товарищу на дачу, он уже затопил коптильню на ольховой стружке. Выложили грудинку коптильню. Время на копчение ушло примерно 40-50 минут. Грудинку мы не во, что не заворачивали! Для грудинки весом 1 кг, вполне достаточно. В любом случае мы ее проверяли раза 2 за это время и вам советую всегда проверять, протыкать.
Итог: Я выложил основную фото того, что у нас получилось. Грудинку мы ели в горячем виде со свежими овощами под холодные напитки.
Кому понравилась статья ставьте лайк, буду рад новым подпискам и комментариям. Всем спасибо, хорошего отдыха на даче.