Найти в Дзене

Нежнейший пирог со сливами

Ингредиенты и как приготовить 👇🏼
Ингредиенты и как приготовить 👇🏼

Для теста нам понадобится :

  • Мука 150 грамм;
  • Сливочное масло 100 грамм;
  • Творог 100 грамм;
  • Сахарная пудра 2 стол/л.

Для начинки

  • Сливы 300 грамм;
  • Крахмал 1 стол/л;
  • Корица 1 чай/л.
  • Сахарная пудра 2 стол/л.

Давай-те же приступим к приготовлению

Шаг 1.

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 2.

В блендере смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло и измельчаем в крошку.
В блендере смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло и измельчаем в крошку.

Шаг 3.

К сливочной крошке добавляем творог и снова все перемешиваем. Если влаги творога недостаточно , добавляем 1-2 стол/л холодной воды.
К сливочной крошке добавляем творог и снова все перемешиваем. Если влаги творога недостаточно , добавляем 1-2 стол/л холодной воды.

Шаг 4.

У нас получаем влажная крошка, которую можно собрать в комок.
У нас получаем влажная крошка, которую можно собрать в комок.

Шаг 5.

Заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6.

Для начинки берём сливы , крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив , берём больше или меньше пудры.
Для начинки берём сливы , крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив , берём больше или меньше пудры.

Шаг 7.

Из слив вынимаем косточки и разрезаем на пополам (В зависимости от размера)
Из слив вынимаем косточки и разрезаем на пополам (В зависимости от размера)

Шаг 8.

Достаём тесто , выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем (Толщиной 3-4 мм) И посыпаем крахмалом.
Достаём тесто , выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем (Толщиной 3-4 мм) И посыпаем крахмалом.

Шаг 9.

Выкладываем сливы , как показано на фото.
Выкладываем сливы , как показано на фото.

Шаг 10.

Создаём форму пирога .Посыпаем корицу и сахарную пудру.Ставим в разогретую духовке до 180 С на 25-30 минут.
Создаём форму пирога .Посыпаем корицу и сахарную пудру.Ставим в разогретую духовке до 180 С на 25-30 минут.

Шаг 11.

Достаём из духовки , посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Достаём из духовки , посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются