Найти тему

Сытный и вкусный завтрак перед работой.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшний пост посвящается очень вкусному и быстрому в приготовлении блюду — яичнице с беконом. Я уверен, что каждый и вас хоть когда — нибудь в жизни жарил себе яичницу. На первый взгляд вариант приготовления существует только один, но на самом деле их больше, я знаю как минимум десять, одним из рецептов  я сейчас с вами поделюсь. Бывает, просыпаюсь рано утром, так не хочется что — то готовить, а кушать то хочется, и сразу в голову лезет идея, приготовить быстрый омлет. Ведь яичница с беконом действительно очень быстро и просто готовится, раз — два и все готово, без лишних усилий и долгого времени проведения у плиты. Самое главное, яйца очень полезный продукт, я считаю, что они должны быть всегда в каждой семье, так как они играют очень важную роль в человеческом организме, они насыщены белком высокого качества, как вам, наверное, известно человек без белка никуда.

Яйца куриные, на мой взгляд, один из самых питательных продуктов, хоть и в народе много людей сторонников, они считают, что в состав яиц входит большое количество холестерина, ну и конечно же жира, я с ними не соглашусь, так как холестерин содержится в желтке, а его есть не обязательно. Я знаю много врачей, которые рекомендуют употреблять яичный белок, так как он укрепляет сердце, да и способствует общему оздоровлению организма.

Ну ладно, много говорить о пользе яиц бессмысленно, так как тут все давно понятно — без яиц никуда :). Хотя многие могут закидать меня камнями. Для приготовления очень вкусного завтрака на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 4 штуки;
  2. Бекон — 100 грамм;
  3. Помидор — 1 штука (средних размеров);
  4. Лук зеленый— пучок;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец — по вкусу.

Готовим яичницу с беконом

Сначала, я займусь беконом, его буду нарезать с помощью ножа, не очень большими кусками, чтобы его вкус распространился по всей яичнице. Мне нравится бекон в омлете в виде резаного соломкой, но такой вид не принципиален, можете его нарезать, так как вам угодно, главное, чтобы вам нравилось.

Но кому то нравится другой формы, тут Вы выбирайте сами.
Но кому то нравится другой формы, тут Вы выбирайте сами.

Когда я нарезал бекон, беру не сильно маленькую, но и не очень большую сковородку, ставлю на газ, сразу, не жду пока она нагреется бросаю бекон. Так как  жарить яичницу мы будем на жиру, который будет выделяться с бекона, бросать его на сильно горячую сковородку не стоит, так как он резко покроется корочкой и жир с него будет выделяться слабо, другое дело когда сковородка постепенно нагревается и растапливает жировую прослойку бекона. Жарить будем на среднем огне.

По желанию можно добавить чеснок для аромата и пикантного вкуса. (В рецепте его нет, это личного предпочтение).
По желанию можно добавить чеснок для аромата и пикантного вкуса. (В рецепте его нет, это личного предпочтение).

Теперь, беру достаточно глубокую посуду, и разбиваю в нее четыре куриных яйца, добавляя соль по вкусу, ну и немного поперчу ( тоже по вкусу), и с помощью венчика слегка взбиваем яйца, так, чтобы желток полностью смешался с белком.

-3

Пока мы занимались яйцами, наш бекон достаточно хорошо подрумянился. Если бекон, который вы используете не достаточно жирный, и у вас есть подозрения, что жира, который выделился мало, можете добавить масло. В любом случае от масла блюдо не испортится, так как яйца его не впитывают и его количество совершенно роли никакой не играет. Дальше, в готовый бекон, на сковородку выливаем слегка взбитые яйца.

-4

Ну, а теперь беру помидор, мою его и нарезаю кольцами, после чего аккуратно выкладываю сверху на яичницу с беконом. Дальше накрываю крышкой и готовлю около трех — пяти минут. Здесь главное не переусердствовать и не передержать, так он сохранит, свое воздушное и нежное состояния

-5

Далее беру молодой зеленый лук, мелко нарезаю и посыпаю поверх помидор. Необходимо еще накрыть крышкой и подержать еще 2 минуты.

-6

Ну вот, яичница с беконом (омлет) готов. Для приготовления очень вкусного и сытного завтрака нам понадобилось всего десять минут, согласитесь очень мало. Приятного аппетита!!! Всего вам хорошего!

Выглядит очень вкусно) На деле, поверьте, Вы не останетесь равнодушным к данному блюду. Советую кушать с бородинским ароматным хлебом.
Выглядит очень вкусно) На деле, поверьте, Вы не останетесь равнодушным к данному блюду. Советую кушать с бородинским ароматным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются