Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшний пост посвящается очень вкусному и быстрому в приготовлении блюду — яичнице с беконом. Я уверен, что каждый и вас хоть когда — нибудь в жизни жарил себе яичницу. На первый взгляд вариант приготовления существует только один, но на самом деле их больше, я знаю как минимум десять, одним из рецептов я сейчас с вами поделюсь. Бывает, просыпаюсь рано утром, так не хочется что — то готовить, а кушать то хочется, и сразу в голову лезет идея, приготовить быстрый омлет. Ведь яичница с беконом действительно очень быстро и просто готовится, раз — два и все готово, без лишних усилий и долгого времени проведения у плиты. Самое главное, яйца очень полезный продукт, я считаю, что они должны быть всегда в каждой семье, так как они играют очень важную роль в человеческом организме, они насыщены белком высокого качества, как вам, наверное, известно человек без белка никуда.
Яйца куриные, на мой взгляд, один из самых питательных продуктов, хоть и в народе много людей сторонников, они считают, что в состав яиц входит большое количество холестерина, ну и конечно же жира, я с ними не соглашусь, так как холестерин содержится в желтке, а его есть не обязательно. Я знаю много врачей, которые рекомендуют употреблять яичный белок, так как он укрепляет сердце, да и способствует общему оздоровлению организма.
Ну ладно, много говорить о пользе яиц бессмысленно, так как тут все давно понятно — без яиц никуда :). Хотя многие могут закидать меня камнями. Для приготовления очень вкусного завтрака на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Бекон — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука (средних размеров);
- Лук зеленый— пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Готовим яичницу с беконом
Сначала, я займусь беконом, его буду нарезать с помощью ножа, не очень большими кусками, чтобы его вкус распространился по всей яичнице. Мне нравится бекон в омлете в виде резаного соломкой, но такой вид не принципиален, можете его нарезать, так как вам угодно, главное, чтобы вам нравилось.
Когда я нарезал бекон, беру не сильно маленькую, но и не очень большую сковородку, ставлю на газ, сразу, не жду пока она нагреется бросаю бекон. Так как жарить яичницу мы будем на жиру, который будет выделяться с бекона, бросать его на сильно горячую сковородку не стоит, так как он резко покроется корочкой и жир с него будет выделяться слабо, другое дело когда сковородка постепенно нагревается и растапливает жировую прослойку бекона. Жарить будем на среднем огне.
Теперь, беру достаточно глубокую посуду, и разбиваю в нее четыре куриных яйца, добавляя соль по вкусу, ну и немного поперчу ( тоже по вкусу), и с помощью венчика слегка взбиваем яйца, так, чтобы желток полностью смешался с белком.
Пока мы занимались яйцами, наш бекон достаточно хорошо подрумянился. Если бекон, который вы используете не достаточно жирный, и у вас есть подозрения, что жира, который выделился мало, можете добавить масло. В любом случае от масла блюдо не испортится, так как яйца его не впитывают и его количество совершенно роли никакой не играет. Дальше, в готовый бекон, на сковородку выливаем слегка взбитые яйца.
Ну, а теперь беру помидор, мою его и нарезаю кольцами, после чего аккуратно выкладываю сверху на яичницу с беконом. Дальше накрываю крышкой и готовлю около трех — пяти минут. Здесь главное не переусердствовать и не передержать, так он сохранит, свое воздушное и нежное состояния
Далее беру молодой зеленый лук, мелко нарезаю и посыпаю поверх помидор. Необходимо еще накрыть крышкой и подержать еще 2 минуты.
Ну вот, яичница с беконом (омлет) готов. Для приготовления очень вкусного и сытного завтрака нам понадобилось всего десять минут, согласитесь очень мало. Приятного аппетита!!! Всего вам хорошего!