С первого класса мечтала о густых и блестящих волосах. Но природа одарила тонкими светлыми волосами. Поэтому много лет выражение «коса до пояса» было не про меня. Впрочем, косы я не плету и сейчас, зато могу похвастаться сильными и красивыми волосами. Зачем такую красоту в хвост прятать?
Что делает девушка, которая решает заняться своими волосами? Начинает искать информацию. Раньше – в журналах и рекламных проспектах. Сегодня – в интернете.
Советчиков много – блогеры разных мастей рекламируют шампуни «для лошадей», мажут голову репейным маслом и пропагандируют органику без сульфатов.
Я тоже все это прошла. Если бы вы только видели мою ванную 2 года назад – полки заставлены шампунями, бальзамами, масками и маслами. Я покупала, пробовала один раз и покупала следующее. Мне казалось, что все не так и ничего не помогает. Как-то прочитала про пользу кокосового масла для волос. Осталась в выходной дома, намазала маслом волосы и ходила так полтора часа. Смывала я все это с себя еще столько же. Волосы лучше не стали, а в ванной их осталось больше обычного…
Иногда мне казалось, что я нашла свои средства – месяц, а то и больше волосы радовали блеском и гладкостью. Потом эффект пропадал – возможно, из-за привыкания. Денег на это все я потратила немерено. Представить страшно. В конце концов решила попробовать обратиться к трихологу за консультацией. Особо не надеялась, что он посоветует что-то толковое – все-таки к врачу обращаются с более серьезными проблемы – выпадение волос, облысение, себорея…
А я со своей тусклостью, ломкостью и безжизненным объемом. Любой парикмахер сказал бы мне либо покрасить волосы и сделать ботокс, либо смириться со своим тонким «европейским волосом».
По отзывам в интернете нашла врача-косметолога, трихолога Дмитрия Валерьевича Федорова и записалась к нему на консультацию. Доктор оказался очень приятным, спросил, что меня беспокоит и как ухаживаю за волосами. Затем последовало самое интересное – компьютерная диагностика волос – трихоскопия. Специальным аппаратом врач исследует кожу головы, данные сразу же передаются на экран компьютера в увеличенном виде.
Особых проблем с кожей головы и волосами врач не обнаружил. Но для укрепления посоветовал пройти курс мезотерапии волосистой части головы – 7 процедур с интервалом 1 раз в неделю. Я согласилась. Решила, что хуже от этой процедуры точно не будет, а тратить деньги на бесконечное количество средств для волос мне уже надоело.
Процедура оказалась не самой приятной, но терпимой. Врач обкалывает кожу волосистой части головы специальным коктейлем из витаминов и аминокислот. Первые результаты после процедуры я увидела уже через 3 недели. Появился блеск, волосы стали тяжелее, а через полтора месяца увидела новый густой «подшерсток». Дмитрий Валерьевич составил для меня план ухода за волосами – порекомендовал шампунь, ампульные сыворотки и маски. Я все купила и исправно выполняла все его предписания.
Через два месяца отправилась к своему парикмахеру – обновить стрижку. «Ника, а что стало с твоими волосами? В чем секрет такой гривы? Влюбилась что ли?», - беззастенчиво прокомментировал он мою обновленную шевелюру. Я, честно говоря, и сама не ожидала такой реакции. А вот, чудеса-то возможны.
Имеются противопоказания. Необходима обязательная консультация специалиста.