1,1K подписчиков

Тканевые потолки: стоит ли отдавать предпочтение данным конструкциям

108 прочитали

Тканевые потолки изготавливаются в принципе путём плетения неких «сеток», для которых применяются, как правило, именно «нейлоновые нити». В конце готовые полотна также дополнительно пропитывают определёнными растворами. Благодаря этому на созданные ткани можно без труда наносить всяческие оригинальные росписи. Кроме того, подобные потолки разрешается окрашивать фактически в какие угодно цвета.

К тому же при монтаже тканевых полотен вовсе не нужно предварительно прогревать ни сами помещения, ни используемые материалы. А вот о потолках, созданных из так называемых ПВХ плёнок, этого вовсе нельзя сказать. Примечательно то, что инновационные конструкции такого типа совершенно не деформируются в процессах эксплуатации.

Владельцы тканевых потолков могут вообще не беспокоиться о том, что приобретённые полотна со временем начнут провисать. Они чрезвычайно устойчивы к существенным температурным колебаниям, это ещё один бесспорный плюс вышеупомянутых конструкций.

Тканевые потолки изготавливаются в принципе путём плетения неких «сеток», для которых применяются, как правило, именно «нейлоновые нити».

Ключевые причины популярности современных тканевых потолков

Можно выделить сразу несколько неоспоримых достоинств указанных конструкций, благодаря которым они и считаются ныне настолько востребованными:

  • предельная лёгкость установок;
  • повышенная прочность;
  • отсутствие необходимости выполнений максимально точных замеров для будущего монтажа.

Данные тканевые полотна могут эксплуатироваться при температуре в -40 градусов. Именно потому их разрешается закреплять даже в полностью неотапливаемых помещениях. Более того, случайно повредить подобные конструкции какими-либо острыми предметами крайне сложно.

Стоит добавить, что приобретаются полотна такого плана всегда с относительно небольшими «запасами». Так что всё лишнее можно попросту отрезать после завершений монтажа. В принципе главное, что обязаны выполнить мастера в процессах установок потолков, — тщательно закрепить имеющиеся «багеты», а ещё аккуратно натянуть купленные ткани.

Важно и то, что подобные конструкции не горят и практически не электризуются. При желании владельцы даже смогут перекрашивать их около четырёх раз. Но для этого рекомендуется применять исключительно акриловые составы, позволяющие получить эстетически привлекательные «картинки».

Что можно сказать о минусах этих изделий

Все тканевые потолки, по большому счёту, обладают повышенной прочностью. Однако, из-за этого они теряют эластичность. Потому данные конструкции стоит использовать только в помещениях, для которых подобный фактор абсолютно никакой роли не играет. Ведь в случаях внезапных затоплений, полотна не смогут удерживать довольно-таки внушительные объёмы воды, к сожалению.

Из-за существенных загрязнений, а также высокой влажности, потолки могут очень быстро потерять свою первоначальную эстетическую привлекательность. Они нуждаются в специфическом, регулярном уходе. Если же владельцы приобретут цельные полотна, в случаях порчи конструкций им придётся менять все системы полностью.

Ну а отмыть от таких потолков жуткие жирные пятна почти нереально. Так что устанавливать подобные конструкции в низких помещениях явно не следует. Кроме того, тканевые полотна нельзя «спаивать» при необходимости между собой. Потому в достаточно крупногабаритных помещениях их понадобится соединять исключительно с помощью дополнительных «багетов» (разделительных).

Что лучше: тканевые конструкции или же потолки, созданные из ПВХ плёнок

Некоторые люди полагают, что сооружения, для изготовлений которых применялись ПВХ плёнки, приобретать гораздо выгоднее. Но и у таких потолков имеется масса веских недостатков:

  • Полотна подобного плана категорически запрещено закреплять в тех помещениях, где температура не поднимается выше 5 градусов.
  • ПВХ плёнки являются чрезвычайно нежными, из-за чего их довольно легко случайно повредить.
  • После свариваний отдельных полотен (тёмных/глянцевых), на них обязательно остаются не слишком уж красивые швы.
Тканевые потолки изготавливаются в принципе путём плетения неких «сеток», для которых применяются, как правило, именно «нейлоновые нити».-2

А вот тканевые потолки гораздо более прочные и устойчивые к воздействиям низких температур. Но при этом они очень дорогие, а сделать их по-настоящему оригинальными можно исключительно с помощью фотопечати. К тому же расписывать полотна акриловыми красками разрешается лишь после завершений установок конструкций. Это, на самом деле, крайне неудобно.

Распространённые разновидности полотен и их особенности

Сегодня в принципе выделяют лишь пару типов тканевых потолков:

  • Бесшовные конструкции, созданные исключительно из цельных материалов.
  • Сооружения с небольшими швами. Впрочем, отыскать подобные полотна сейчас чрезвычайно трудно. Стандартная ширина потолков такого плана составляет максимум 5 м. А склеивать несколько конструкций между собой — достаточно дорого. Владельцам будет гораздо проще установить цельные сооружения.

К тому же ныне существуют ещё и привлекательные, фактурные полотна. Они включают в себя пару различных слоёв. Первый из них — это «сетка», являющаяся основой конструкций. А в роли второго слоя выступают специализированные ткани, украшенные аккуратными, тиснёными узорами. Готовые потолки такого типа смотрятся всегда очень красиво и благородно.

Отдельно следует выделить сатиновые конструкции. Они производятся из совершенно особой полимерной продукции. Благодаря наличию неповторимого «перламутрового» сияния, данные потолки придают необходимым помещениям по-настоящему роскошный вид.

А вот любителям более необычных дизайнерских решений, стоит отдавать предпочтение именно «замшевым» потолкам, созданным на той же тканевой основе. Некая «бархатистость» имеющихся лицевых слоёв указанных конструкций позволяет создавать в комнатах невероятно уютную и даже слегка загадочную атмосферу.

Поэтапный монтаж готовых сооружений

В принципе установки тканевых натяжных конструкций лучше всего производить с помощниками, так намного удобнее. Ну а стандартные процедуры монтажа потолков выглядят следующим образом:

  • Сперва мастера чрезвычайно аккуратно закрепляют заранее подготовленные бруски на стенках комнат (строго по периметрам).
  • Дальше специалистам потребуется проделать относительно небольшие отверстия под некие «анкеры». Впрочем, вместо них разрешается применять дюбеля (деревянные/пластмассовые), а ещё шурупы.
  • Сами тканевые полотна понадобится изначально закрепить только с одной-единственной стороны. Для этого нужно нанести на все бруски монтажный клей, после чего достаточно будет воспользоваться строительными степлерами. Ну а некрасивые скобы скрываются при помощи «багетов».
  • Затем конструкции аналогичным образом крепятся на противоположные стенки.
Тканевые потолки изготавливаются в принципе путём плетения неких «сеток», для которых применяются, как правило, именно «нейлоновые нити».-3

Во время монтажа нужно постоянно следить за тем, чтобы на тканевых полотнах не начали образовываться заметные складки. А если мастера использовали потолки со швами, то все дефекты придётся в итоге скрыть, применив кальки, а также смеси, приготовленные из «клейстера», простого «ПВА» и воды.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Эксперт по ремонту - подписывайтесь на наш блог!

источник - https://www.expertporemontu.ru/tkanevye-potolki-64