Добро пожаловать на канал «Cook Book». Сегодня готовим картофельные пирожки с мясом.
Рецепт пирожков с мясом.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Мука - 150 гр.
- Фарш - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 50 мл.
- Соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, затем очищаем и натираем на крупной терке. Посолим, поперчим, сюда заливаем яйцо, смешиваем.
Засыпаем муку в картошку, из общей нормы количество регулируйте сами, может понадобиться меньше.
Фарш соединяем с порезанным луком, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и немного холодной воды из холодильника. Перемешиваем.
Присыпаем стол мукой, столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, пальчиками рук придаем вытянутую форму пирожка. Теперь закладываем начинку, один край оставьте свободным и при помощи ножа сворачиваем рулетом. Закрываем бока, таким образом делаем все заготовки.
Обжариваем рулеты на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости, до готовности не доводим. Далее перекладываем в жаропрочную посуду, верх закрываем фольгой и запекаем в духовке на 180 градусов 20 минут.
Всем приятного аппетита.
Не пропустите новые рецепты - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал "Cook Book".