Быстрая "пицца" на сковороде
Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!
Продукты
Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель (по возможности) - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр - 50 г
Сырокопченая "нарезка" - 3 ломтика
Лук фиолетовый - 1/4 шт.
Томатный соус
В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его.
Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.
На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.
Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.
Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.
Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.
Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.
Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Шарлотка»
Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!
Продукты (на 8 порций)
Картофель отварной – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Мясо копченое – 150 г
Майонез – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 50-60 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Как приготовить салат с яичными блинчиками:
Яйца соединить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку.
Всё тщательно перемешать.
Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика.
Дать блинчикам остыть.
Смазать блинчики для салата майонезом, свернуть рулетиком.
Нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Лук мелко нарезать.
Залить кипятком на 5 минут.
Затем слить воду и отжать лук.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель соединить с луком.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Мясо соединить с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу.
Закрыть оставшимся картофелем.
Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска из помидоров с брынзой и кинзой
Бюджетная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола - помидоры с брынзой и кинзой.
Продукты
Помидоры - 4 шт.
Брынза - 100 г
Сметана - 1,5 ст. л.
Кинза (или петрушка) - 1/2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Для украшения:
Листья салата Базилик
Подготавливаем продукты для закуски из помидоров с брынзой и кинзой.
Кинзу рубим как можно мельче, чтобы было ароматнее и вкуснее. (Не все любят эту пряность, поэтому можете ее заменить на петрушку или другую зелень по вашему вкусу, но мне очень нравится именно с кинзой.)
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сметане.
К натертой на мелкой терке брынзе добавляем сметану с чесноком и кинзу. Солим по вкусу. У меня брынза соленая, поэтому я не солю.
Помидоры нарезаем кружочками.
На тарелку выкладываем листья салата и помидоры.
Сверху на помидорчики выкладываем ароматную массу. Украшаем на свой вкус. Я украсила листиками базилика.
Вкуснота нереальная! А главное - очень быстро, ароматно и аппетитно. Все гости останутся довольны!
Картошка-гармошка с овощами
Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 2 шт.
Капуста брокколи - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Грейпфрут - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр сушеный - на кончике ножа
Подготовить все продукты для запеченного картофеля с овощами.
Картофель вымыть, обсушить. Нарезать картофель гармошкой, не дорезая до конца. Используйте длинные бамбуковые палочки, поместив между двумя клубень картофеля.
Помидор помыть, разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами.
В каждый разрез картофеля вложить по слайсу помидора. Поместить картофель в жаропрочную форму.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и выложить в форму вокруг картофеля.
Одну дольку грейпфрута отложить, из остальных выдавить сок. В миске смешать грейпфрутовый сок, соевый соус и оливковое масло.
Полить овощи заправкой.
Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
Дольку грейпфрута нарезать кусочками и также добавить к овощам. Отправить форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, накрыв верх формы фольгой. Запекать картошку-гармошку с помидорами и капустой до полной готовности овощей, минут 40-50.
Картофель с овощами готов. Приятного аппетита!
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.
Продукты
Яблоки крупные - 5 шт.
Мука - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы Мёд жидкий - 3 ст. ложки
Сметана, йогурт или взбитые сливки - для подачи
Как приготовить яблочный крамбл:
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.
Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Полить яблоки жидким мёдом.
В глубокую миску насыпать муку, добавить коричневый сахар (можно обычный). Перемешать муку с сахаром.
Хорошо охлаждённое сливочное масло нарезать крупными кубиками и отправить в миску с мукой и сахаром.
Перетереть руками муку, сахар и масло до состояния крошки.
Высыпать крошку на яблоки, разровнять.
Выпекать яблочный крамбл в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху получается запечённая хрустящая крошка, а снизу мягкие томлёные яблоки.
Вот так выглядит готовый яблочный крамбл.
Подавать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Постный манник с яблоками
Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.
Продукты (на 8 порций)
Сахар - 200 г
Крупа манная - 200 г
Вода - 200 мл
Мука - 160 г
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Яблоки средние - 4-5 шт.
Как приготовить постный манник с яблоками:
В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.
По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)
У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше - около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.
Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!
Картофельный салат с оливками и красным луком
Этот сытный и ароматный картофельный салат с оливками и красным луком может быть отличным гарниром, а также хорошо подойдет в качестве самостоятельного овощного блюда на ужин.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (некрупный) - 4-5 шт. (500-600 г)
Оливки консервированные, без косточек - около 100 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Масло оливковое - 5 ст. л.
Уксус винный - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Подготовить все продукты для салата из картофеля, оливок и красного лука.
Картофель для салата необходимо сварить в мундире до мягкости (в подсоленной воде, на небольшом огне, 20-25 минут) и немного остудить.
Как приготовить картофельный салат с оливками и красным луком:
Сначала нужно замариновать лук. Для этого нарезать лук тонкими полукольцами, посыпать сахаром и солью, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Оливки нарезать колечками.
Приготовить заправку для салата из картофеля. Смешать зелень петрушки, нарезанный чеснок и оливковое масло.
Перебить масло с зеленью и чесноком с помощью блендера до однородности.
Вареный картофель очистить и нарезать средними кусочками. Полить картошку приготовленной заправкой и оставить на 5-7 минут пропитаться.
Добавить лук и оливки к картофелю.
Картофельный салат с оливками и луком аккуратно перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из картофеля, оливок и красного лука готов.
Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины с сыром
Рулетики из ветчины с сыром - отличная холодная закуска, а также очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Продукты (на 6 порций)
Ветчина в нарезке - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2-3 головки
Майонез
1. Сыр натереть на средней или крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
2. Смешать сыр, чеснок и заправить майонезом, хорошо перемешав.
3. На кусочек ветчины кладем нужное количество начинки и закручиваем трубочкой.
4. Затем выкладываем на блюдо краем вниз для того, чтобы рулетики не разворачивались.
5. Красиво получится, если рулетики выложить на блюдо, оформленное листьями салата. Также в начинку можно мелко покрошить зелень.