Найти тему
женские мудрости

рецепты хорошей хозяйки

Оглавление

Быстрая "пицца" на сковороде

Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!

Продукты

Для теста:

Мука - 160 г

Вода - 90 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель (по возможности) - 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр - 50 г

Сырокопченая "нарезка" - 3 ломтика

Лук фиолетовый - 1/4 шт.

Томатный соус

В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его.
Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.

-3

На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.

-4

Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.

-5

Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.

-6

Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.

-7

Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.

-8

Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Шарлотка»

Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!

-9

Продукты (на 8 порций)

Картофель отварной – 300 г

Горошек зеленый консервированный – 200 г

Мясо копченое – 150 г

Майонез – 150 г

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 50-60 г

Мука – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Петрушка – 5 веточек

Сода – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Как приготовить салат с яичными блинчиками:

Яйца соединить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку.

-10

Всё тщательно перемешать.

-11

Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика.

-12

Дать блинчикам остыть.

-13

Смазать блинчики для салата майонезом, свернуть рулетиком.

-14

Нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

-15

Лук мелко нарезать.

-16

Залить кипятком на 5 минут.

-17

Затем слить воду и отжать лук.

-18

Картофель нарезать мелкими кубиками.

-19

Картофель соединить с луком.

-20

Добавить 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

-21

Копченое мясо нарезать кубиками.

-22

Мясо соединить с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.

-23

Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.

-24

Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу.

-25

Закрыть оставшимся картофелем.

-26

Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.

-27

Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита.

Закуска из помидоров с брынзой и кинзой

Бюджетная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола - помидоры с брынзой и кинзой.

-28

Продукты

Помидоры - 4 шт.

Брынза - 100 г

Сметана - 1,5 ст. л.

Кинза (или петрушка) - 1/2 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Для украшения:

Листья салата Базилик

Подготавливаем продукты для закуски из помидоров с брынзой и кинзой.

-30

Кинзу рубим как можно мельче, чтобы было ароматнее и вкуснее. (Не все любят эту пряность, поэтому можете ее заменить на петрушку или другую зелень по вашему вкусу, но мне очень нравится именно с кинзой.)

-31

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сметане.

-32

К натертой на мелкой терке брынзе добавляем сметану с чесноком и кинзу. Солим по вкусу. У меня брынза соленая, поэтому я не солю.

-33

Помидоры нарезаем кружочками.

-34

На тарелку выкладываем листья салата и помидоры.

-35

Сверху на помидорчики выкладываем ароматную массу. Украшаем на свой вкус. Я украсила листиками базилика.

-36

Вкуснота нереальная! А главное - очень быстро, ароматно и аппетитно. Все гости останутся довольны!

Картошка-гармошка с овощами

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

-37

Продукты (на 2 порции)

Картофель - 2 шт.

Капуста брокколи - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Грейпфрут - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Соус соевый - 1 ст. ложка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр сушеный - на кончике ножа

Подготовить все продукты для запеченного картофеля с овощами.

-39

Картофель вымыть, обсушить. Нарезать картофель гармошкой, не дорезая до конца. Используйте длинные бамбуковые палочки, поместив между двумя клубень картофеля.

-40

Помидор помыть, разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами.

-41

В каждый разрез картофеля вложить по слайсу помидора. Поместить картофель в жаропрочную форму.

-42

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и выложить в форму вокруг картофеля.

-43

Одну дольку грейпфрута отложить, из остальных выдавить сок. В миске смешать грейпфрутовый сок, соевый соус и оливковое масло.

-44

Полить овощи заправкой.

-45

Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.

-46

Дольку грейпфрута нарезать кусочками и также добавить к овощам. Отправить форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, накрыв верх формы фольгой. Запекать картошку-гармошку с помидорами и капустой до полной готовности овощей, минут 40-50.

-47

Картофель с овощами готов. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

-48

Продукты

Яблоки крупные - 5 шт.

Мука - 150 г

Сахар коричневый - 150 г

Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы Мёд жидкий - 3 ст. ложки

Сметана, йогурт или взбитые сливки - для подачи

Как приготовить яблочный крамбл:

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.

-50

Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Полить яблоки жидким мёдом.

-51

В глубокую миску насыпать муку, добавить коричневый сахар (можно обычный). Перемешать муку с сахаром.

-52

Хорошо охлаждённое сливочное масло нарезать крупными кубиками и отправить в миску с мукой и сахаром.

-53

Перетереть руками муку, сахар и масло до состояния крошки.

-54

Высыпать крошку на яблоки, разровнять.

-55

Выпекать яблочный крамбл в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху получается запечённая хрустящая крошка, а снизу мягкие томлёные яблоки.

-56

Вот так выглядит готовый яблочный крамбл.

-57

Подавать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Постный манник с яблоками

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

-58

Продукты (на 8 порций)

Сахар - 200 г

Крупа манная - 200 г

Вода - 200 мл

Мука - 160 г

Масло растительное - 100 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Яблоки средние - 4-5 шт.

Как приготовить постный манник с яблоками:

В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.

-60

По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.

-61

Соду гасим уксусом.

-62

Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.

-63

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)

-64

У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше - около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.

-65

Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат с оливками и красным луком

Этот сытный и ароматный картофельный салат с оливками и красным луком может быть отличным гарниром, а также хорошо подойдет в качестве самостоятельного овощного блюда на ужин.

-66

Продукты (на 4 порции)

Картофель (некрупный) - 4-5 шт. (500-600 г)

Оливки консервированные, без косточек - около 100 г

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Масло оливковое - 5 ст. л.

Уксус винный - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Подготовить все продукты для салата из картофеля, оливок и красного лука.
Картофель для салата необходимо сварить в мундире до мягкости (в подсоленной воде, на небольшом огне, 20-25 минут) и немного остудить.

-68

Как приготовить картофельный салат с оливками и красным луком:

Сначала нужно замариновать лук. Для этого нарезать лук тонкими полукольцами, посыпать сахаром и солью, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут.

-69

Оливки нарезать колечками.

-70

Приготовить заправку для салата из картофеля. Смешать зелень петрушки, нарезанный чеснок и оливковое масло.

-71

Перебить масло с зеленью и чесноком с помощью блендера до однородности.

-72

Вареный картофель очистить и нарезать средними кусочками. Полить картошку приготовленной заправкой и оставить на 5-7 минут пропитаться.

-73

Добавить лук и оливки к картофелю.

-74

Картофельный салат с оливками и луком аккуратно перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

-75

Салат из картофеля, оливок и красного лука готов.
Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром - отличная холодная закуска, а также очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

-76

Продукты (на 6 порций)

Ветчина в нарезке - 300 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 2-3 головки

Майонез

1. Сыр натереть на средней или крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.

2. Смешать сыр, чеснок и заправить майонезом, хорошо перемешав.

3. На кусочек ветчины кладем нужное количество начинки и закручиваем трубочкой.

4. Затем выкладываем на блюдо краем вниз для того, чтобы рулетики не разворачивались.

5. Красиво получится, если рулетики выложить на блюдо, оформленное листьями салата. Также в начинку можно мелко покрошить зелень.

Еда
6,93 млн интересуются