Найти тему
охота и рыбалка

Окорочок по-французски под соусом тартар

Мясо птицы можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо запастись терпением и купить необходимые ингредиенты.

Национальная французская кухня очень яркая и разнообразная, и в каждом регионе есть свой вкусный рецепт. Жители северных областей, чтобы приготовить птицу, чаще используют сливочное масло, а южане – оливковое с добавкой лука и чеснока.

По сравнению с другими европейцами, французы меньше употребляют молочные продукты, за исключением твердых сыров. Чтобы приготовить вкусную французскую курочку, сначала её нужно подготовить.

Ингредиенты

  • окорочок курицы – четыре штуки,
  • мука – 50 г,
  • хлебная крошка или панировочные сухари – 100 г,
  • черный перец,
  • твердый сыр – 100 г,
  • соль крупного помола.

Подготовка курицы

Прежде всего, нужно отделить куриное филе от костей и нарезать на порционные кусочки (на 2-3 штуки, если окорочок среднего размера). Слегка отбить, посолить крупной морской солью, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и запанировать в хлебной крошке или сухарях.

Грибной фарш

  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 300 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • лук – 2 головки.

Чтобы приготовить фарш для мяса, нужно подрумянить лук в разогретом жире, затем добавить заранее обжаренные грибы, залить сметаной и прокипятить несколько минут.

Приготовление блюда

Чтобы приготовить блюдо в духовке, выкладываем половину куриного мяса, сверху добавляем грибной фарш и накрываем оставшимся филе. Блюдо из грибов запекаем в духовке при 180° С примерно 25 минут. После этого добавляем порцию тертого сыра и оставляем запекаться еще на 7–10 минут, пока сыр расплавится и на нем появится румяная корочка.

На гарнир обычно подают картофельное пюре:

  • картофель – 700 г,
  • молоко – 200 г,
  • соль,
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Очищенный картофель помыть, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Слить воду, размять картофель, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

Соус тартар

  • майонез - 300 г,
  • 1 желток яйца,
  • каперсы – 10 шт,
  • солёные корнишоны – 3 шт,
  • репчатый лук – 20 г,
  • зелень петрушки – 50 г.

В майонез надо добавить мелко нарезанные соленые огурцы, каперсы, лук, порубленную зелень петрушки и яичный желток, тщательно перемешать до образования однородной массы. Вкуснейший соус готов!

Тартар подается в отдельном соуснике.

Оформление блюда

Для украшения понадобятся:

  • зелень петрушки – 100 г,
  • красные помидоры - 2-3 штуки.

Для того, чтобы блюдо из мяса возбуждало аппетит, нужно получить оптимальное цветное сочетание на тарелке. Добавляйте в палитру зеленый горошек, томаты черри, разноцветные ломтики болгарского перца. Ваш вкус подскажет лучшее решение для оформления француженки!

Благодарю за прочтение статьи до конца. Не пропустите новые статьи, подпишитесь на мой канал! За лайк огромное человеческое спасибо).

Еда
6,23 млн интересуются