Добрый день! Сегодня, мы с Вами приготовим овсяное печенье. Полезное, домашнее, без лишних добавок. Понравится не только взрослым, но и детям! Если у вас залежались хлопья, то самое время их использовать!
Вам потребуется:
- Яйцо - 2 шт (у меня категория С1)
- Сахар - 1/2 стакана (по вкусу, можно чуть больше)
- Соль - щепотка
- Хлопья овсяные - 230-250 гр
- Сода -1/2ч.л. (+лимонный сок, чтобы погасить)
- Масло растительное - 4ст.л
- Мука - 1 стакан
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль - на кончике ножа. Соду гасим лимонным соком и также, добавляем в яичную смесь. (я гашу соду лимонной кислотой)
2. Хлопья измельчаем в блендере до однородной консистенции
3. Смешиваем яичную смесь, добавляем 4 ложки растительного масла, измельченные хлопья, муку. Замешиваем тесто. Оно должно легко раскатываться. Если добавите много муки - печенье будет жестким. У меня пару раз так получалось. Поэтому, лучше муку сыпать на глаз.
4. Раскатываем тесто
5. Выкладываем наши печеньки на лист с пергаментной бумагой
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин . Готовые печеньки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, делюсь простыми рецептами, которые пробую сама!