Найти тему
ЕДА на каждый день

Натуральное домашнее овсяное печенье

Добрый день! Сегодня, мы с Вами приготовим овсяное печенье. Полезное, домашнее, без лишних добавок. Понравится не только взрослым, но и детям! Если у вас залежались хлопья, то самое время их использовать!

Вам потребуется:

  • Яйцо - 2 шт (у меня категория С1)
  • Сахар - 1/2 стакана (по вкусу, можно чуть больше)
  • Соль - щепотка
  • Хлопья овсяные - 230-250 гр
  • Сода -1/2ч.л. (+лимонный сок, чтобы погасить)
  • Масло растительное - 4ст.л
  • Мука - 1 стакан

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль - на кончике ножа. Соду гасим лимонным соком и также, добавляем в яичную смесь. (я гашу соду лимонной кислотой)

2. Хлопья измельчаем в блендере до однородной консистенции

-2

3. Смешиваем яичную смесь, добавляем 4 ложки растительного масла, измельченные хлопья, муку. Замешиваем тесто. Оно должно легко раскатываться. Если добавите много муки - печенье будет жестким. У меня пару раз так получалось. Поэтому, лучше муку сыпать на глаз.

-3

4. Раскатываем тесто

Делаем разные фигурки. Можно просто круглое - стаканом.
Делаем разные фигурки. Можно просто круглое - стаканом.

5. Выкладываем наши печеньки на лист с пергаментной бумагой

-5

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин . Готовые печеньки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, делюсь простыми рецептами, которые пробую сама!

Еда
6,93 млн интересуются