Немецкий сырный крем с восхитительным вкусом, его можно использовать в качестве намазки к разным сортам хлеба и подавать к пиву. Во вкусе «Обацды» сочетается вкус пикантного сыра, пряностей, тмина и лука.
🍶Ингредиенты:
Сыр - Камамбер 125 г
Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Листья салата - для подачи
Сливочное масло - 50 г
Петрушка - 1 вет.
Тмин - 1/2 ч.л.
Лук зеленый - 2 вет.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Хлеб - для подачи
👨🍳Способ приготовления:
Шаг 1
Измельчите зеленый лук и, необходимое по рецепту, количество репчатого лука, очищенного от шелухи и промытого перед приготовлением. Репчатый лук по рецепту надо было нарезать и измельчить блендером, я его вместо этого нарезала мелкими кубиками. Петрушку тоже мелко нарежьте.
Шаг 2
Разомните вилкой сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и мягкий сыр камамбер. Добавьте к сливочно-сырной смеси оба вида лука и измельченную петрушку.
Шаг 3
Тмин можете оставить в цельном виде или измельчить его пестиком в ступке.
Шаг 4
Добавьте в сырному крему специи: тмин, молотую сладкую паприку, черный молотый перец, а вот с солью при ее добавлении будьте осторожны, все-таки сыр, из которого преимущественно состоит «Обацда», уже сам по себе содержит соль в своем составе.
Шаг 5
Перемешайте все компоненты для крема тщательным образом. Подавайте «Обацду» с ломтиками вашего любимого хлеба и листьями хрустящего салата. Можно украсить закуску сверху зеленым луком и ломтиками помидоров.