Подготовить свеклу к хранению на зиму намного проще, чем это может показаться с первого взгляда. Никаких особых премудростей знать не нужно, только следовать определенным негласным правилам, доставшихся нам от наших предков, которые не имели супермаркетов и овощных магазинчиков, а хранили весь урожай сами и всю зиму. Поэтому, провозившись все лето на огороде и получив шикарный урожай этого очень полезного продукта, хочется сберечь свои труды, а впоследствии и семейный бюджет. Самое важное – это не упустить момент сбора урожая. Время уборки свеклы зависит от региона, где она выращивалась: в более северных областях выкапывать ее следует раньше, чем в южных. Но это понятие относительное, потому что первые заморозки могут начаться рано и на юге. Главное, успеть до наступления холодов. Периодический просмотр метеоканала поможет вовремя все сделать. В день уборки свеклы погода должна быть сухой и немного прохладной, но, ни в коем случае, не мокрой. Свеклу, которая предназначена для длительно