Хочу предложить Вам еще один вкусный рецептик закуски из кабачка, а именно хрустящие отбивные приготовленные из кабачков как альтернатива картофельным чипсам.
Ингредиенты:
- 2-3 средних молодых кабачка
- 2 куриных яйца
- 5-6 ст. л муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить хрустящую закуску из кабачков:
ШАГ 1.
Молодые кабачки очищаем от кожуры и срезаем кончики. Нарезаем кабачки слайсами толщиной примерно 1 сантиметр.
ШАГ 2.
Слайсы из кабачка отправляем в миску и посолим их по своему вкусу. Перемешаем чтобы каждый кусочек был посолен.
ШАГ 3.
Теперь молоточком для отбивания мяса мы будем отбивать каждый слайс из кабачка с обеих сторон.
ШАГ 4.
В миску разбиваем 2 яйца , перчим по вкусу и при желание добавляйте свои специи ( я взяла смесь итальянских трав и сухой чеснок). Размешиваем специи в яйцах.
ШАГ 5.
В разогретую сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла.
ШАГ 6.
Каждый отбитый слайс из кабачка обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и в конце снова в муке. Отправляем кабачковые слайсы на сковородку и жарим их на среднем огне с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. Так как кабачки у нас молодые, то они очень быстро будут готовы. Приятного вам аппетита. Если Вас интересуют новые рецепты с нашего кулинарного канала Простые рецепты на каждый день, то просто подпишитесь на нас.
Вам могут понравится эти рецепты:
1) Лечо из кабачков на зиму в томатной пасте
2) Слоеный торт из кабачка с фаршем
3) Котлеты из кабачков с картофелем и зеленью