Найти тему

Хрустящие отбивные из кабачка. Закуска из кабачков

Оглавление
отбивные из кабачка
отбивные из кабачка

Хочу предложить Вам еще один вкусный рецептик закуски из кабачка, а именно хрустящие отбивные приготовленные из кабачков как альтернатива картофельным чипсам.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних молодых кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 ст. л муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить хрустящую закуску из кабачков:


ШАГ 1.

-2

Молодые кабачки очищаем от кожуры и срезаем кончики. Нарезаем кабачки слайсами толщиной примерно 1 сантиметр.

ШАГ 2.

-3

Слайсы из кабачка отправляем в миску и посолим их по своему вкусу. Перемешаем чтобы каждый кусочек был посолен.

ШАГ 3.

-4
-5

Теперь молоточком для отбивания мяса мы будем отбивать каждый слайс из кабачка с обеих сторон.

ШАГ 4.

-6

В миску разбиваем 2 яйца , перчим по вкусу и при желание добавляйте свои специи ( я взяла смесь итальянских трав и сухой чеснок). Размешиваем специи в яйцах.

ШАГ 5.

-7

В разогретую сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла.

ШАГ 6.

Хрустящие отбивные из кабачка
Хрустящие отбивные из кабачка

Каждый отбитый слайс из кабачка обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и в конце снова в муке. Отправляем кабачковые слайсы на сковородку и жарим их на среднем огне с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. Так как кабачки у нас молодые, то они очень быстро будут готовы. Приятного вам аппетита. Если Вас интересуют новые рецепты с нашего кулинарного канала Простые рецепты на каждый день, то просто подпишитесь на нас.

Вам могут понравится эти рецепты:

1) Лечо из кабачков на зиму в томатной пасте

2) Слоеный торт из кабачка с фаршем

3) Котлеты из кабачков с картофелем и зеленью

Еда
6,93 млн интересуются