Приветствую на канале GOOD КИНО. Сходил на сеанс одного из самых ожидаемых мною фильмов июля с названием "Анна" / "Anna" от режиссёра и сценариста Люка Бессона. Так что теперь готов поделиться с вами своим мнением о этом фильме.
О фильме:
Как многие знают, у Люка Бессона нынче нелёгкие времена, денег нет, долги и всё такое, так что приходится делать не то, что хочется, а то, что потенциально прибыльно. Таким фильмом и должна была стать "Анна", так как бюджет всего $30 миллионов, а прокат идёт в достаточно большом количестве стран. Но фильм оказался настолько плохим, что его не спасают ни маленький бюджет, ни широкий прокат, ни привлечённые звёзды кино. Так что на момент написания этой статьи фильм, за несколько недель проката, не смог даже преодолеть планку в $10 миллионов.
Сюжет:
Если кратко, то этот фильм можно назвать плохой пародией на фильм "Красный воробей". Есть девушка, у неё в жизни всё плохо, её вербуют в КГБ, где она должна работать на благо родины, но в определённый момент ей всё это надоедает и она переходит на сторону ЦРУ, которое поручает ей миссию по устранению главы КГБ. Более того, почти все эти события были показаны в официальном трейлере, так что какой-то интриги попросту не осталось. Так что посмотрев трейлер вы уже будете знать примерно 85% истории.
Впечатления:
Фильм плох, очень плох. Примерно треть фильма нам показывают то, как Анна сношается то с одним, то с другим, то с третьим, то с любовницей, такое ощущение, будто бы авторы решили, что зритель пришел в кино, чтобы посмотреть на постельные сцены, а не на историю, так что бедную Анну через каждые 10-15 минут фильма кто-то да затягивает в постель, на стол, на диван, в чулан и в другие "укромные" места.
В фильме постоянно идут прыжки во времени, сначала 1985-й год, потом 1990-й, потом за три года до этого, потом через два месяца после того события, потом за год до этого, потом три дня спустя и так далее и тому подобное. В конечном итоге этих прыжков во времени так много, что зритель попросту начинает запутываться относительно того, сколько же времени прошло на самом деле и в какой временной период происходят те или иные события на экране.
Помимо всего выше сказанного "Анна" также изобилует неточностями в развитии технологий, так авторы показывают у героини в 1987 году ноутбук с беспроводным интернетом и готовой операционной системой, а в начале 90-х какие-то невероятные бесконтактные считыватели жёстких дисков, которые могут скопировать всё содержимое винчестера по воздуху и через препятствия, что значительно убивает веру зрителя в то, что на экране действительно те годы, которые заявлены автором.
Итог:
Я не могу рекомендовать фильм "Анна" ни к просмотру в кинотеатрах, ни к просмотру в домашних условиях, считаю, что это плохое кино, на которое не стоит тратить своё время и деньги. Фильм, возможно понравится тем людям, которым в своё время понравился "Красный воробей", но даже если вы и решитесь его посмотреть, то как вариант я бы предложил сделать это дома под чай и с возможностью перематывать ненужные моменты.
Это всё, что я могу сказать о фильме "Анна". Очень надеюсь, что предоставленная информация была для вас интересной и полезной. Поддержите статью лайком и комментарием, а канал подпиской. И, как всегда, помни, читатель: "Ты с кино, кино с тобой".