Найти тему
Туроператор по миру

4 совета для людей, которые не любят экспериментировать с едой во время путешествий

Вероятно, среди вас, путешественники, есть такие, кому не нравится пробовать новое блюдо во время путешествий.

Вот почему мы решили собрать несколько советов о том, что делать в странах, где нам подадут блюдо с необычайно едой для нас, например, жареную ботву, саранчу и тому подобное. Когда вы отправляетесь в экзотическую страну, вы неизбежно встретите совершенно разные продукты и блюда, которые вы даже не могли себе представить как можно их есть. Конечно, вам не нужно есть то, что вы не хотите, но в то же время мы не рекомендуем вам оставаться голодными или производить плохое впечатление на хозяев.

Вот несколько полезных советов о том, что делать в таких ситуациях:

1. Рестораны со знакомой кухней

Отправляясь за границу, ищите заведения, которые предлагают кухню, которая подходит на ваш вкус, и вы можете поесть там, не испытывая культурного шока. Люди фотографируют необычные продукты, но не забывайте спросить разрешения, прежде чем сделать это.

2. Местные магазины

Посетите местные продуктовые магазины. Там вы наверняка найдете знакомые продукты, но вы также можете попробовать что-то новое, не тратя лишних денег в пабах.

-2

3. Адаптация

Имейте в виду, что ваш вкус обязательно адаптируется к местным продуктам. Начните меньше пробовать и смешивать вкусы.

4. Зона комфорта

Чем больше вы экспериментируете и расширяете границы своего восприятия, выходя из зоны комфорта, тем легче вам будет наслаждаться новинками.

Еда
6,93 млн интересуются