Научная писательница Мелисса Брейер в своей статье рассказала почему чаепитие не только бодрит организм, но и приносит много пользы для здоровья человека. Разные исследования показали что чай может снизить риск сердечных заболеваний и даже помочь предотвратить некоторые другие заболевания.
Защита зубов
Некоторые исследования показали, что чай может изменить рН во рту, чтобы предотвратить разрушение зубов.
Борьба с раком
По данным Американской чайной ассоциации, более 3000 исследований дали четкое понимание того, что антиоксиданты (галлокатехин галлат) содержащиеся в разных видах чая играют важную роль в борьбе организма человека с различными формами рака.
Сильный источник марганца
Чашка черного чая может обеспечить 520 микрограммов марганца, что составляет 35 % от рекомендуемой суточной дозы для женщин и 23 % для мужчин. Марганец может способствовать заживлению ран, укреплять кости и стимулирует обмен веществ в организме.
Снятие стресса
Исследование показало, что люди, которые пьют чай, могут снять стресс быстрее, чем те, кто не пьет чай. Те кто выпивал четыре раза в день черный чай в течение шести недель, после стрессового события имели более высокий уровень кортизола, регулирующего кровяное давление, чем группа не пьющая чай
Уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Всестороннее ретроспективное исследование показало, что у людей, которые пили от одной до трех чашек зеленого чая в день, риск сердечного приступа был почти на 20 % ниже, а риск инсульта - на 35 %. Те, кто пьет четыре или более чашек зеленого чая в день, имеют на 32% меньший риск сердечных заболеваний.