Найти тему
Жизнь по-деревенски

Оладьи с яблоками в моей семье просто обожают. Намного вкуснее, чем обычные.

Мысли о полезном питании давно приходили мне на ум. И вот однажды я решила внести разнообразие в обычные оладьи на простокваше или кефире. А еще они готовятся быстрее, чем обычные оладьи.

Фото автора
Фото автора

Немного пофантазировав, я получила чудесные яблочные оладушки, которые с удовольствием едят в моей семье. Особенно, они вкусны с медом. А так как первый мед уже накачали и он давно на прилавках, то проблем с этим продуктом не будет.

Яблоки для оладьев я предпочитаю использовать зеленые. С кислинкой в оладушках и сладким медом получается очень вкусно.

Итак, ингредиенты для оладьев:

кефир или простокваша - 0, 5 литра
масло сливочное растопленное - 2 столовые ложки
яйцо куриное - 1шт.
яблоки зеленые - два средних
разрыхлитель - одна чайная ложка
мука овсяная или пшеничная, а можно пополам.
масло для жарки - немного
соль- чуть-чуть

Готовлю так. Изо всех ингредиентов замешиваю обычное тесто для оладьев, но чуть -чуть реже.

Яблоки, не очищая кожицы, натираю на крупной терке. Добавляю в тесто для оладьев.

А затем беру небольшую сковороду . Она должна быть где-то сантиметров до 18 см. Набираю половником тесто и выливаю на сковороду, поворачиваю сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто должно растекаться не быстро, а нехотя. Вот основной ориентир.

Выпекайте с двух сторон. Печь их быстро. Получаются нежными и очень вкусными. Кстати, в такие оладьи я еще добавляла чернику, малину.

Понравился рецепт. Ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал жизнь по-деревенски тут