Найти тему
Дома вкуснее.

Сладкие панкейки к чаю

Вкусные, сладкие и пышные панкейки это нечто среднее между оладьями и блинами. Привычный в Северной Америке завтрак. Очень просты в приготовлении и очень вкусны в употреблении.

Вариант подачи с шоколадом
Вариант подачи с шоколадом

Для приготовления нам понадобится

  • Мука пшеничная- 240 г.
  • Молоко-220 мл.
  • Сахар - от двух столовых ложек. Сахар лучше добавить по вкусу, можно и больше. Кто на сколько сладкоежка...
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Гашеная сода - 1/4 чайной ложки
  • Масло подсолнечное - 20 мл.

Вот такой не хитрый, состав продуктов заставит вас восхититься необычным

вкусом этих пышных блинчиков.

Процесс приготовления не займёт у вас много времени.

  1. Для начала нужно разбить яйца в глубокую и широкую миску, добавить сахар (дальше можно импровизировать и добавить еще вкуса нашим панкейкам, например добавить щепотку корицы, или немного ванили, или какао, поверьте хуже от этого не станет). Тщательно перемешать до однородной массы. Все первый этап преодолен.
  2. Аккуратно влить молоко в нашу яично-сахарную смесь. И так же аккуратно перемешать молоко со смесью.
  3. На этом этапе необходимо добавить просеянную муку (муку можно просеять с помощью обычного сита), при этом постоянно помешивая венчиком. Добавить гашеную уксусом соду.
На этом этапе получается такое тесто.
На этом этапе получается такое тесто.

4. Перемешать все до однородного густого теста, добавить щепотку соли, и подсолнечного масла.

5. Осторожно перемешать тесто с маслом, что бы масло равномерно распределить в тесте.

6. Финальный пункт. Это самое простое, на разогретую сковороду, без масла, оно ведь уже в составе, вылить половник теста. Один половник-один блинчик. Печь нужно примерно полторы минуты, это примерно до момента образования маленьких пузырьков. Затем его нужно перевернуть и через минуту снять со сковородки. Все, пышный блинчик готов.

Такие румяные, аппетитные, со слегка твёрдой корочкой и очень мягкие внутри.
Такие румяные, аппетитные, со слегка твёрдой корочкой и очень мягкие внутри.

Заготовленного нами теста хватит примерно на 8-12 панкейков.

Когда я первый раз приготовил эти блинчики своей бабушке, она была в восторге. Я был крайне удивлен, ведь она привыкла к нашим тонким блинам или оладушкам. Теперь когда я к ней приезжаю, она частенько просит приготовить именно панкейки.

Панкейки можно подавать с чем угодно. Масло, ягоды, сгущёнка, кленовый сироп и многое другое.
Панкейки можно подавать с чем угодно. Масло, ягоды, сгущёнка, кленовый сироп и многое другое.

Спасибо что дочитали до конца!

Если вам понравилось ставьте лайки, и подписывайтесь. Ваша поддержка очень важна и очень нужна!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются