Продолжительность: 40 минут
Уровень: легкий
Порции: на 4 человек
Ингредиенты:
· 200 г мякоти камчатского краба (аляскинский красный камчатский краб)
· 60 г сушеных помидоров черри в масле
· 12 помидоров камони
· сердцевина из сельдерея
· половина лука
· оливковое масло
Как готовить:
Для приготовления камчатского краба в каталонском стиле, необходимо тонко нарезать лук и дать ему стечь в холодной воде не менее 30 минут, чтобы уменьшить его остроту. Слейте воду и просушите.
Сделайте пюре из сушеных помидоров с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и 2 стаканами воды, пока вы не получите консистенцию соуса. Разрежьте помидоры на 4 ломтика. Удалите нити из стеблей сельдерея и нарежьте их тонкими косыми шайбами.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Выключите и погрузите мякоть камчатского краба в кастрюлю. Через 30 секунд вытащите краба, и порежьте на кусочки.
Положите готового краба, сельдерей, лук и помидоры в миску. Приправить соусом из сушеных томатов и подавать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась идея рецепта поделитесь ее в социальных сетях.