Найти тему

Ошибка, которую вы делаете, когда чистите плиту

Проведение званого ужина может проходить весьма весело. Мало того, что у вас есть возможность встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми знакомыми, но вы также можете удивить гостей своими кулинарными навыками на кухне, подав им жаркое отшеф-повара и секретный рецепт бабушки для шоколадного торта без муки. Конечно, как только праздники подходят к концу, вы остаетесь с липким беспорядком сиропа и жира от мяса по всей плите. Тьфу.

Ближе к поздней ночи уборка, вероятно, - последнее, о чем вы думаете, но чтобы сэкономить время на следующий день, ее необходимо сделать. «Люди - существа привычки, и одной из наших самых распространенных практик является промедление, - говорит эксперт по уборке Merry Maids Дебра Джонсон. «Но мое эмпирическое правило заключается в том, что как только плита остынет, пора приступать к работе». Если вы будете ждать слишком долго, говорит Джонсон, жир и другие продукты могут высохнуть и затвердеть на стеклянных варочных панелях или решетках газовых плит, и тогда, вам может потребоваться несколько часов агрессивной очистки, чтобы очистить только одну горелку.

Поэтому, как только ваши последние гости выйдут через дверь, возьмите салфетку из микрофибры и наполните раковину водой с мылом. Затем намочите ткань, немного отожмите и начните чистку. «Ткань из микрофибры лучше всего впитывает жир, но после каждой протирки ополаскивайте ее, чтобы не размазывать по всей плите», - добавляет Джонсон. Если вы решите подождать до следующего утра, будьте готовы посвятить несколько часов очистке печи. Щетка из щетины и чистящие средства на химической основе должны выполнять свою работу, но есть также шанс, что они нанесут больше вреда, чем пользы.