Найти тему

ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"Приготовлено руками моего МУЖА

О появлении хаша у азербайджанцев тоже есть легенда. Говорят, когда-то давно один очень богатый азербайджанский шах каждый день любил кушать, различные блюда из свежей ,телятины. Обязанность доставлять мясо к столу шаха была возложена на пастуха. Каждый день после разделки теленка бедному пастуху оставались только передние ножки и голова, возвращаясь поздним вечером, домой он отдавал их жене, и она всю ночь их готовила, так получался хаш. Рано утром пастух кушал свое очень калорийное блюдо и снова уходил на весь день пасти стада. Так, если верить легенде, в Азербайджане родилась традиция всю ночь готовить и потом примерно в пять утра ежедневно кушать хаш. И, возможно, не случайно – название блюда “хаш” в обратном направлении читается как “шах»

ИНГРЕДИЕНТЫ

•• голова баранья — 1 шт. 

•• ножки бараньи — 4 шт. 

•• рубец бараний — 500 гр. 

•• чеснок — 10 зубчика 

•• уксус винный — 1 ст.(домашний) 

•• соль — по вкусу

ШАГ 1

-2

Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании!!!!! *Это блюдо в Азербайджане называют "Кялле-пача" (кялле- голова; пача- нога) *Хаш— жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. *Хаш не терпит женских рук!!!! *Хаш традиционна, варят мужчины. *Хаш - это красивый повод для мужчин *Провести весело время с друзьями!!!! *Это любимое блюдо кавказских мужчин!!! *Процедура приготовления занимает достаточно долгое количество времени и требует от мужчины немалого опыта!!!! *Что касается традиции употребления хаша, то он употребляется ранним утром!!! *На Кавказе хаш - исключительно утреннее блюдо, очень калорийное и дающее хороший запас сил и энергии на весь день!!!

ШАГ 2

-3

Хаш положено есть обязательно в горячем виде, а во время длинных тостов он остывает!!!!! *После бурного вчерашнего застолья утром снимает похмельный синдром!!! *Настоящий тренированный едок может, осилить до трех тарелок хаша!!!! *Человеку который поел хаш ,никакая работа не страшна!!!! *Наверное, по этому был придуман каким-то гениальным поваром, этот хаш, чтобы у людей, занимающимся физическим трудом, было больше сил!!!

ШАГ 3

-4

Занимаются приготовлением с вечера ,а в полночь ставят на огонь. Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,

ШАГ 4

-5

разрубают их на части

ШАГ 5

-6

вымачивают в холодной воде 5 час. После этого вновь скоблят, моют под холодной ,проточной водой долго. Рубцы также скоблят, чистят, моют

ШАГ 6

-7

Заново чисто скоблят

ШАГ 7

-8

После скобления

ШАГ 8

-9

Скоблят, чистят, моют

ШАГ 9

-10

Вот как все чисто обработано

ШАГ 10

-11

Кладут все в большую 5-6 л эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой

ШАГ 11

-12

Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь. Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими

ШАГ 12

-13

Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь. Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими

ШАГ 13

-14

Мясо и рубцы режут на кусочки

ШАГ 14

-15

Кастрюлю чисто моют. Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)

ШАГ 15

-16

Бульон процеживают 2 раза через марлю

ШАГ 16

-17

Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.

ШАГ 17

-18

Доваривают хаш на медленном огне всю ночь. До утра вес бульон наполовину выкипает.

ШАГ 18

-19

Чесночный соус: чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать

ШАГ 19

-20

Отдельно подают соль, и чесночный соус. При подаче каждый добавляет в свою тарелку соль и чесночный соус,по вкусу.

ШАГ 20

-21

Приятного вам аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются