Найти тему
DiDinfo

Знакомая с детства «Зебра» к чаю.

Рецепт настолько прост, что получится даже у самой неопытной хозяйки. Я точно знаю, что говорю, ибо мы в школе стряпали эти бисквиты ко всем школьным вечеринкам и хвастались друг перед дружкой.Эх, сколько кавалеров были взяты в плен этой полосатой "лошадкой")))
Рецепт настолько прост, что получится даже у самой неопытной хозяйки. Я точно знаю, что говорю, ибо мы в школе стряпали эти бисквиты ко всем школьным вечеринкам и хвастались друг перед дружкой.Эх, сколько кавалеров были взяты в плен этой полосатой "лошадкой")))

Попробуйте! Любимые скажут вам спасибо!

Состав:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стакана
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пенистой массы.
2. Добавьте сметану, размягченной сливочное масло, муку и разрыхлитель. Размешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 35-40 минут.