Найти в Дзене
Dari

Самые необычные малосольные огурчики

Наверняка, у многих хозяек есть свой, "фирменный" рецепт приготовления малосольных огурчиков, которым они пользуются из года в год. В разгар сбора урожая представляем Вам несколько оригинальных и простых рецептов, которыми Вы сможете удивить и порадовать Ваших домочадцев.
Перед приготовление тщательно промойте, просушите и очистите от загрязнений овощи и зелень. Банки и другую посуду промойте и обработайте кипятком. Хранить готовые огурчики нужно в холодильнике.

Огурцы в пакете

Рецепт, знакомый уже многим, для тех кто еще не пробовал, обязательно сделайте!

Огурцы — 1 кг;
Соль — 2 ст. ложки;
Зелень — по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика.

Выбрать лучше маленькие огурчики, а крупные разрезать на 2-4 части. Срезав кончики с обоих сторон, сложите огурцы в пакет или герметичную емкость, туда же добавьте мелко нарезанную зелень и остальные ингредиенты, активно встряхните в течении нескольких минут. Через час, когда огурцы начнут давать сок, можно подавать на стол!

Малосольные огурцы с лимоном

-2

Огурцы — 1 кг;
Соль — 1ст. ложка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зелень укропа — по вкусу;
Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Срежьте края огурцов, нарежьте мелко зелень и чеснок. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, отличная закуска будет готова!

Огурцы с мятой

-3

Огурцы — 1 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 4 ст. ложки;
Мята — 2 веточки;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Перец зеленый острый — по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты, срежьте кончики у огурцов, чеснок и перец нарежьте кружочками. Сложите плотно в тщательно промытую и обработанную банку огурцы, затем перец, чеснок и веточки мяты. Соль растворите в кипяченой воде и залейте в банку. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 2 дня. Пикантные малосольные огурчики готовы!

Огурцы по-Венгерски

-4

Огурцы средней величины – 1 кг;
Укроп – 2 пучка;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – 3 ст. ложки без верха;
Белый хлеб – 1 кусок.

Подготовьте огурцы: срежьте кончики, с обеих сторон надрежьте поперек (глубина надрезов – по 1 см). Половину укропа (резать не надо) выложите на дно банки, вертикально уложите в неё огурцы, как можно плотнее друг к другу, раскладывая между ними зубчики чеснока. Сверху накройте оставшимся укропом. Соль растворите в воде комнатной температуры. Кусочек хлеба обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, заверните в марлю и уложите в банку поверх укропа. Залейте рассолом и, не закрывая крышкой (накрыть тряпочкой или марлей) оставьте в теплом месте на 3-4 дня. Приятного аппетита!

Огурцы по-Корейски

-5

Огурцы – 1 кг;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Красный лук - 1-2 шт;
Специи для моркови по-Корейски- 1 ч. ложка;
Кунжут – 50 гр;
Соевый соус – 100 мл., 
Соль – половинка ст. ложки;
Сахарный песок – 1 ст. ложка (без горки);
Растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Отрежьте кончики у огурцов и нарежьте их вдоль на 4 части. Лук нарежьте кружочками, переложите в ёмкость с огурцами. В соевый соус добавьте растительное масло, мелко порубленный чеснок, специи, сахар, соль и, предварительно обжаренный на сухой сковороде, кунжут. Залейте маринадом огурцы и, накрыв крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30-40 минут. Огурцы по-Корейски, в соевом соусе с кунжутом готовы!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются