14 подписчиков

Превосходство Тигриная Охота Часть 1

фото с сайта 1zoom

Кэтлин постучала в дверь и вошла. Внутри кабинет представлял собой просторное помещение с высотой потолков примерно метров шесть, семь. Все стены были заставлены книгами и документами. На столах, полках и в углах располагалось различное оборудование в частности фотоаппараты, принтеры, различные стеклянные банки с непонятным содержимым внутри. Кэтлин с интересом рассматривала все это, поднявшись по винтовой лестнице она остановилась напротив человека в очках который сидел в кресле развернувшись в пол оборота к ней.

Вы Джон Хантер? - Не много помедлив девушка добавила. Вы детектив?

У меня огромное количество услуг которые мое агентство способно оказывать. Если вы искали помощь детектива то вы обратились по адресу. И так мисс по какому вопросу вы меня искали?

Я ищу свою подругу?

Интересно? Как я могу к вам обращаться мисс?

Меня зовут Кэтлин.

Очень приятно Кэтлин. Расскажите мне поподробнее. Но для начала давайте спустимся на этом этаже всего одно кресло. Здесь не комфортно вести беседу.

Оба спустились Джон пропустил девушку вперед и показал рукой на кресло.

Можете начинать мисс Кэтлин. Кофе будете?

Не откажусь.

Кэтлин села в кресло, а Джон стал заваривать кофе.

Я слушаю.

Моя подруга пропала вчера вечером. В последний раз мы с нею общались неподалеку от лондонского университета. Примерно в четыре часа дня. Она должна была остаться у меня с ночевкой, а утром ее должен был забрать отец. Ко мне она должна была приехать около шести. Но она так и не появилась. Я позвонила домой ее семье. Ее отец очень занятой человек, может у них что то изменилось. Но родители так же беспокоились охрана так и не вышла на связь, и родители в данный момент стараются дозвониться ей на телефон. Когда я позвонила они как раз набирали мой номер телефона. Они не видели дочь с утра, вы понимаете. Для них дочь самое ценное существо на свете.

Я понимаю.

Джон закончил заваривать кофе и разлил его по чашкам, одну из них протянул девушке.

У вас есть фотография вашей подруги?

Да конечно. Кэтлин протянула фото и детектив взял его в руку. Его лицо приняло серьезное выражение.

Может у нее была запланирована встреча в тот день? Какие у нее были планы? Она вам что нибудь рассказывала?

Вроде она встречалась в тот день с каким то парнем. Точно это произошло сразу после нашей встречи. Я точно не уверенна но он был похож на Джимми.

На Джимми? Кто такой этот Джимми?

Джимми и Софи так зовут мою подругу учатся в одной группе. У нас скоро начнутся экзамены полагаю встреча касалась научного эксперимента. Джимми ученный он проводит опыты, старается управлять экзо-скелетами дистанционно.

Возможно и так, но стоит проверить. У вас есть фотография этого Джимми?

У Джона голова начала болеть от повествования этой девушки с одной стороны было интересно из разрозненного монолога выстроить хоть какую нибудь схему произошедшего слепить историю воедино. Эта девушка довольно четко выкладывала почти без запинки то что произошло за последние несколько дней. Такое конечно и раньше случалось, но у Джона за долгое время выработалась одна привычка. Собрать данные, выстроить примерную схему обзавестись фактами и решить задачу и ни кому не доверять, ни сочувствовать во время процесса.

С собой нет. Есть дома там мы всей группой вместе на втором курсе. Мы можем съездить ко мне. Я покажу.

Джон допил кофе. С одной стороны он хотел взяться за это дело. Учитывая то что в истории замешана дочь владельца крупной корпорации означало огромный гонорар конечно в том случае если девчонка жива. Второе ее подруга заплатит ему за потраченное время небольшую символическую сумму. Третье если девчонку похитили то бандиты желают получить выкуп, значит они знают кто отец Софи, а значит может вмешаться синдикат и в таком случае я даже могу погибнуть. Хотя мне наверное и терять не чего. Джону не особо хотелось брать деньги у этой девчонки, ну так и быть решу походу.

Мистер Джон вы как готовы помочь? Вас заинтересовало это дело?

Сколько стоят ваши услуги?

Ты так долго осматривала мой дом, и ни разу не увидела прайс с ценами на стене. Мои услуги не дешевы. Но меня заинтересовало твое дело. Добавил Джон видя как сникает девушка перед ним. Ты хочешь найти мисс Софи дочь президента корпорации «EAuto Corporation». Я помогу и думаю если мы справимся с этим делом то отец девочки отсыплет приличное вознаграждение. Вы как считаете?

А если мы не сможем ее найти? Вы же просто потеряете свое время впустую?

У меня давно не было подобных дел. Оно позволит мне немного развеяться и повести себя как настоящий детектив. В этом мире если человек пропал то его можно записывать сразу в разряд мертвецов. Надеюсь с вашей подругой ни чего не произошло. Пойдемте мисс Кэтлин начинает темнеть, не будем терять время.

Оба поднялись и вышли из офиса.

Кэтлин шла позади Джона. Она не много его опасалась люди рассказывали о нем многое. И она смотря ему в спину понимала Тигр вышел на охоту.

22.15 12 марта 2185.

Предыдущая глава по ссылке