Лучший рецепт консервированных огурчиков, которые получаются хрустящие и вкусные! Это рецепт достался мне от моей бабушке, он проверен и перепроверен не одним десятилетием, по этому рецепту закатываю огурцы я, все родственники, соседи. Так что читайте, закатывайте и наслаждайтесь вкусненькими огурчиками всю зиму.
Время приготовления: 2,5 - 3 часа
Ингредиенты:
- Огурцы
- Лук репчатый
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зонтики укропа
- Листья смородины, вишни, малины, хрена
- Лимонная кислота
- Ацетилсалициловая кислота
- Уксус
- Сахар
- Соль
Так же нужны будут банки 700-500 грамм или 1 литр, крышки для консервации.
Приготовление:
Заранее следует помыть огурцы, не обрезать попки не в коем случае! Затем залить их холодной водой на 2-3 часа.
После вымыть банки, стерилизовать не обязательно.
Затем вымыть листья смородины, вишни, малины, хрена, зонтики укропа, почистить лук и порезать кольцами. Все эти инредиенты поделить на банки, добавить горошек, лавровый лист.
Когда всё готово, раскладываем огурцы по банкам и заливаем кипятком и прикрываем крышками, даём остыть.
В кастрюлю остывшую воду с банок выливаем, на 1,5 литра воды добавляем 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, даём растворится и доводим до кипения. Тем временем в каждую банку кладём 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ст. ложку уксуса. Как рассол вскипел залить им банки и закрутить. Перевернуть и поставить в удобное для вас место.
Банки не укутывать!!!
Вот и всё, рецепт очень простой и проверенный поколениями!