В Англии весьма популярен алкогольный напиток Пиммс (Pimm’s). Изобрел его Джеймс Пимм в 1823 году. Джеймс владел устричным баром в Лондоне и долгое время ломал голову, какой напиток лучше всего подавать к основному блюду. Не чистый же джин! Он экспериментировал и результате вывел формулу собственного фирменного напитка – к джину добавлялись соки и специи, которые улучшали пищеварение. Так и появился Пиммс.
Сейчас выпускается несколько видов Пиммса на основе разных крепких напитков, но самый популярный – это Pimm’s №1, на основе джина Его крепость 25%. О нем и пойдет речь.
Продается Пиммс в больших бутылках, как «Мартини». Важно знать, что в чистом виде его не пьют. Основа этого напитка – джин. К нему добавлены разные специи и травы. В Англии большую бутылку я купила за 9 фунтов, приехав в Москву, нашли его и у нас – чуть дороже.
Для приготовления Пиммса понадобится апельсин, яблоко, мята, огурец, клубника, лимонад (у англичан принято брат имбирный эль, мы, на неимением такового, взяли тоник). И, конечно, лед.
Фрукты, мяту и огурец режут и закидывают в кувшин.
Затем заливают Пиммс и лимонад (тоник) в соотношении примерно 1 к трем. (можно и меньше, кому как больше нравится). Кидаем лед, и напиток готов!
Существует еще и королевский Пиммс. В него вместо лимонада добавляют шампанское. Но это уже убойный коктейль, мне кажется)))
Подписывайтесь на мой канал, если любите читать про путешествия!