Обладатели мультиварки значительно свободны во времени, поскольку готовит эта техника практически самостоятельно, что, согласитесь, очень удобно. Плюс ко всему, приготовленные блюда необычайно вкусные. Так, свинина запеченная в мультиварке получается очень нежная.
Для приготовления запеченой свинины необходимы такие продукты:
- 700-800 гр свиной шейки;
- соль, перец;
- чеснок по вкусу;
- сушеный укроп;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Для начала свиную шейку тщательно моем, обсушиваем и натираем со всех сторон солью, перцем, чесноком, растительным маслом и сушеным укропом.
- Мясо укладываем в посуду и ставим на несколько часов в холодильник, лучше ставить на всю ночь. После чего кладем свинину в мультиварку, туда же выливаем масло, в котором свинина мариновалась.
- Сначала включаем режим «Выпечка» и готовим свинину по 20 минут с двух сторон, сначал одну сторону, потом переворачиваем и еще 20 минут другую сторону.
- После переключаем на режим «Тушение» и ставим на 2,5-3 часа. Время зависит от величины вашего куска.
Когда свинина приготовится, сразу её не доставайте, а пусть полежит еще в мультиварке с открытой крышкой.