Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное – 40 г;
- уксус 9%, столовый – 60 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для овощей по-корейски – 1 ч. л.
🔪Почистить морковку. С кабачков срезать хвостики
🥕Овощи натереть на корейской терке
🍶Всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы кристаллы растаяли
🌻Влить масло, уксус и перемешать
🍥Добавить корейскую приправу, выдавить чеснок и снова перемешать. Оставить овощи на пару часов для маринования
⏰Выложить овощи с соком в кастрюлю, тушить 7-10 минут
🥄Разложить в стерильную тару, сверху наливая маринад
➡️Банки закатать крышками и поставить вверх дном. Утеплить и дать остыть. Переставить в кладовую до зимы
https://namenu.ru/11380/Kabachki_s_morkovqyu_po-korejski_na_zimu_bez_sterilizacii/