Найти тему

Хлебушек. Есть Нельзя Выбросить. Поставьте запятую. Часть 2

Калач Пшеничный в Музейной Калачной в г. Коломна. Единственный натуральный хлеб, который я ела за последние 5 лет.
Калач Пшеничный в Музейной Калачной в г. Коломна. Единственный натуральный хлеб, который я ела за последние 5 лет.

Решение провести Новогодние Праздники в Коломне подарило мне встречу с Ним! - С давно забытым Калачом. Наслаждение. Уважение. Нет слов, чтобы передать те чувства, которые охватывают. Низкий поклон мастерам. Но это единственное такое место, я так думаю в России вообще. Исключение. Это точно. Хлебушек Есть, Нельзя Выбросить.

А теперь о другом "хлебе". Обещанный список благодетелей наших, которые напихали в наш хлеб ЭТО:

1. Ферментный препарат с липоксигеназой Биобейк Соя (фирма QuestInt. BV, Нидерланды);

2. Глюкозооксидаза – Глюзим (фирма NovoNordisk, Дания)

3. Нейтраза (фирма NovoNordisk, Дания)

4. Препарат сухой деструктурированной клейковины Дорел (фирма QuestInt. BV, Нидерланды)

5. Ферментный препарат Новамил (фирма NovoNordisk, Дания)

6. Фермент липаза (типа ферментного препарата Новозим 766) Китай, не нашла имени героя

7. Фунгамил, Пентопан, Новозим, Новамил, Глюзим и другие (NovoNordisk Россия) - завод Датской компании Novo Holdings, генеральный Директор Российского Завода Lars Fruergaard Jørgensen

Из Китая завозится

- Амилоризин П10х (α-амилаза)

- Глюкоаваморин Г20х(глюкоамилаза), соевая мука с активной липоксегиназой вместо солода,

- Поверхностно-активные вещества ПАВ(эмульгаторы), чтобы мука лучше поглощала воду, а мы сейчас ими даже стирать боимся!

- Стеароиллактилат натрия и олеоиллактилат натрия – лактилаты натрия (Е-481), его добавление к пшеничной муке с применением дрожжей, образует гель, вызывая набухание крахмала

- Неионогенные , не диссоциирующие на ионы (моно- и диглицериды жирных кислот (Е-472), эфиры моно- и диглециридов уксусной и жирных кислот (Е-472а); создают стабильность эмульсии масло-вода

- фосфатиды, лецитины амфотерные для смешивания разных видов жиров

- Минеральные соли – активаторы бродильной способности хлебопекарных дрожжей (фосфаты натрия, калия, кальция, магния, аммония, полифосфаты, аммонийные соли, карбонаты, лактаты кальция, сульфаты кальция, аммония) уменьшают расход дрожжей

- Сухая искусственная клейковина Глитенин с более высокой, чем у натурального глютена до 250-300 % адсорбционной способности, образует стабильную упругоэластичную пространственную структуру и термоустойчива при температуре 85 ºС

Общий расход комплексных добавок улучшителей УКХ в объеме всего 3,5% от объема муки увеличивает выпуск хлеба и скорость и его производства на 83%! Почти вдвое.

Улучшители бывают двух-, трех- и многокомпонентные, это Амилокс, Фортуна, Шанс, Мультэнзим, серии БИК, Биомикс, улучшители фирм Пуратос (Бельгия), Лесаффр (Франция), Пакмая (Турция), Долер (Германия), Ново Нордиск (Дания)

АЗОДИКАРБОНАМИД -пищевая добавка Е 927а, чистый яд, отечественный, сейчас закупают в Китае, исключен к применению, но добавляется под другими названиями - Диамид азодикарбоновой кислоты, Диазенедикарбоксамид, Порофор и Азобисформамид, АДС, Матурокс. Характерный вкус булочек Фастфуда с буковкой М - это его работа

Любители кексов, тортов и булочек - Вы должны знать про красители для теста

- E102 — Тартразин разрешен в России, но запрещен в Евросоюзе, канцероген
- Куркумин придает бисквитам и кексам сливочный лимонный оттенок, но это не опасная добавка, а вот заменяющий его китайский
желтый «солнечный закат» - чистый яд, ничего общего с куркумином не имеющий

Так что имеющий глаза - прочитай! Запрети навсегда своим детям есть в Фастфуде! Делай хлеб дома на натуральных дрожжах или закваске, выбирай муку тщательно! Береги себя и свою семью!

Если бы я могла передать от сердца к сердцу, что происходит в детских онкологических центрах - рак помолодел! А ведь дети не курят и не пьют! Но они едят его - этот будто-бы "хлеб". На лечении уже 4-х месячные младенцы! Мой десятилетний крестник сейчас там. Помолитесь за него и за всех, кто борется с болезнью сейчас.

часть 1 здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5d1623e5e0cbf200add170b5/hlebushek-est-nelzia-vybrosit-postavte-zapiatuiu-5d2a326778125e00ad689f5f