Найти в Дзене

Только качественные консервы? Как правильно выбрать?

Каждый день мы идём в магазин или супермаркет, где нас поджидают некачественные подделки! Чем это грозит нашему здоровью, я думаю каждый знает, в лучшем случае при употреблении фальшивого продукта, вы проведете некоторое время с расстройством желудка.

От обилия разноцветных этикеток на консервах и, правда разбегаются глаза, а названия, умело придуманные маркетологами, подкупают своей теплотой: тушеночка «Свининка по домашнему», « Деревенские огурчики», «Скумбрия по домашнему» и т.д.

Причём многие производители не стесняются печатать на банках крупными буквами «ГОСТ», в надежде, что это слово у людей вызовет тёплое чувство ностальгии по качественным консервам Советского союза, но, к сожалению, современные ГОСТы уступают по качеству советским!

В ГОСТах Советского союза, например в банках, с тушенкой, мяса было не менее 80%, а современный ГОСТ – разрешает содержание мяса не менее 58%, почти все старые стандарты изменены на новые, но психологически мы верим, что в этих банках можно найти ту тушенку из детства!

-2

Если все настолько плохо, что теперь и купить нечего? Нет, покупать можно, даже, несмотря на то, что современные стандарты уступают советским, на прилавках можно найти продукты, которые вполне можно назвать качественными.

Первым делом при выборе любого консервированного продукта, обратите внимание на дату изготовления! Желательно, чтобы дата была выбита изнутри – это гарантирует то, что данная банка упакована на заводе, потому что такое оборудование стоит довольно дорого, и различные шарашки не смогут позволить такие расходы. Если дата просто напечатана на банке – первый способ усомниться в качестве продукта, эту надпись очень легко стереть и напечатать новую!

-3

Дата изготовления хранит в себе ещё несколько секретов, если вы покупает рыбные консервы, то жевательная дата изготовления должна быть с июля по сентябрь или октябрь, это месяца активной рыбной ловли, эти числа подскажут, что внутри сведены довоенная рыба. Если дата производства весенняя или зимняя, то, скорее всего, рыба перед изготовлением была мороженная, а это тоже может таить в себе немало проблем.

-4

Когда вы покупаете овощные консервы, то дата желательно, должна совпадать со временем сбора урожая, если там другой период, то, скорее всего сырьё очень долго валялось на складе, и вкусовые качества, скорее всего вам не понравятся.

Ещё один немаловажный фактор это место производства, для рыбной продукции завод изготовитель желателен тот, который расположен в регионах рыбных промыслов: Балтика, Дальний Восток, Черноморский регион и северные морские территории.

-5

Если это центр страны или регион, где море за сотни километров, то рыба на завод была доставлена в замороженном виде, а это может спровоцировать кучу вопросов к качеству заморозки, свежести рыбы и условиям транспортировки и хранения. Только морские наши регионы способны производить качественный консервный товар морепродуктов!

-6

Соответственно мясная тушенка должна быть изготовлена в регионах с развитым животноводством.

Если выбранный вами продукт, соответствует всем этим критериям, то осмотрите внешний вид банки, не допускаются вмятины, вздутия, либо иные повреждения, эти условия гарантируют сохранность продукта и отсутствие вредных бактерий, которые попадают внутрь при различных повреждениях тары.

-7

Возьмите и взболтайте банку, на слух можно примерно определить количество полезного продукта рыбы или мяса, если сильно булькает, то возможно там очень много бульона и мало мяса. Если есть возможность приобрести продукт в стеклянной таре, то в ней вы, хоть сможете увидеть что там упаковано, поэтому в этом случае, предпочтение можно отдать именно такому товару.

Остерегайтесь продуктов изготовленных по ТУ – это технические условия изготовления, которые завод составляет сам. Состав этого продукта может не соответствовать вашим ожиданиям. Все-таки продукты с маркировкой по ГОСТу, значительно выигрывают, хоть и слабы перед советскими!

-8

При соблюдении хотябы этих правил, можно отыскать более качественные консервы в море современных продуктов. Обязательно возьмите их на вооружение!

Если мы не все рассказали, и у вас есть дополнения, то обязательно напишите в комментариях! Оставьте свое мнение – оно очень важно для нас! Поставьте палец вверх – лайк, если понравилась публикация, и не забудьте подписаться, впереди еще масса всего интересного!