15 подписчиков

Что на самом деле произошло 22 июня 1941 года?

Сегодня поговорим еще об одном интересном и неизвестном до этого момента ситуации. Можно написать целую книгу, если исходить из воспоминаний этих людей.
Каждая такая история это не выдуманная писателем глава, а целый отрывок жизни. Эта жизнь полна испытаний и опасностей.
СССР, Великая отечественная война, Сталин, Война 1941 -1945, Женщины.
СССР, Великая отечественная война, Сталин, Война 1941 -1945, Женщины.

Все еще ведутся споры о том, что же на самом деле произошло 22 июня? Было ли подлое внезапное нападение и в правду внезапным?

Советская историография традиционно приводит достаточно доводов в пользу внезапности. Но потом, после XX сьезда КПСС, вскрылись новые данные. Хрущев поведал всему миру о том, что советские разведчики доносили Сталину точную дату нападения, а вот товарищ Сталин просто не воспринял их всерьез. Так ли это на самом деле? Это тоже только предположения... или нет? Возможно у Хрущева на руках были достоверные данные дискредитирующие Сталина.

Сталин, СССР, Война, Жуков, Великая Отечественная война.
Сталин, СССР, Война, Жуков, Великая Отечественная война.

Сегодня поговорим лишь о точных данных, которые уже есть в СМИ. Не будем говорить о популистском труде Виктора Суворова, он своим трудом полностью перевернул представление о начале войны и о действиях советского руководства. 22 июня 1941 года...Когда Сталину доложили о вероломном нападении, по воспоминаниям его секретаря, он просто впал в апатию, а потом просто уехал на несколько дней на свою ближнюю дачу. Молотов, Ворошилов, Микоян и Буденный не знали какие шаги предпринимать. Все высшее военное руководство во главе с Василевским и Шапошниковым тоже практически бездействовали. Все ждали приказа Сталина, или хотя бы какого нибудь сигнала. Поэтому в первые минуты войны, был дан приказ только сдерживать нападение, но не в коем случае не контратаковать и границу не переходить. За первый день войны немцы уже прошли 100 -150 км, немецкий генерал 1 танковой группы фон Гот докладывал в Берлин, что все три моста через Неман взяты практически без боя. Вся советская оборона рухнула.

А Сталин в это время "спокойно отдыхал" на своей Ближней Даче, при этом никого не принимал.

Собравшись с мужеством, советское правительство, во главе с Молотовым, настояли на встрече с Сталиным. Они силой проникли на Дачу. Говорят, что когда они вошли в покои вождя, тот прятался за диваном и дрожал, умоляя его не расстреливать. Сталин предполагал что его соратники пришли его судить за промах с Германией. Но выслушав их, он понял, что они все так же послушны его воле. Собравшись с силами он при поддержке Молотова выступил по радио к советскому народу, пообещав незамедлительную победу на Германией. В первые дни войны проходили массовые расстрелы писателей, композиторов, оппозиционеров , художников и других заключенных по личному приказу Сталина.

Как вы думаете почему их расстреливали именно в первые дни войны? Если хотите, чтобы я поведал Вам эту тайну, пишите в комментариях.

Если понравилась публикация ставьте лайк и подписывайтесь, поддержите канал на дальнейшее развитие. Если что не понравилось напишите в комментарии, мы будем рады исправиться ради Вас.

Все фотографии и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат авторам.

Вам так же может понравиться:

1. История одного подвига или атака русских "мертвецов".

2. Половое обеспечение немецких солдат во время Великой Отечественной войны.

3. Невероятная судьба женщин в немецком плену.