Надоело из года в год читать чушь некоторых бестолковых авторов, о том, когда можно есть арбузы, пишут об этом видимо люди мягко говоря далекие от агрономии, но конечно все знающие
Т.к уже несколько лет занимаюсь овощами и фруктами попробую внести ясность в этот вопрос для диванных войск.
Итак - арбузы на кубани поспевают во второй половине июня и ИХ МОЖНО ЕСТЬ!
Уже несколько лет данный вид сельхоз продукции многие фермеры выращивают под памперсами (что-то типа пленки с микро порами) это замечательное приспособление не дает замерзнуть ростку и под собой естественно образует теплый микроклимат, что позволяет к приходу теплых ночей иметь на поле уже довольно приличные ростки арбуза и дыни. (без памперса процесс роста растения начнет происходить позже на 2 - 3 недели, т.к. из-за холодных ночей рост замораживается. Плюс ко всему этому добавьте изменения климата - вот вам и сроки созревания арбуза!
А для тех кто в танке и все равно все знает - еще один секрет - удобрения или химия как вы их называете способствует увеличению веса и размера плода, но не защищает побеги растения от холода и не делает их морозоустойчивыми.
И еще - если производитель "балуется" химией - то будет делать это и в августе! Вот так!
Удачи и не слушайте всяких умников - особенно в этом преуспевают бабушки!